7月13日(金)

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ごまごはん
鮭の塩焼き
みそ汁
にんじんともやしのごま和え
牛乳
ごま和えは、もやしをよく蒸して にんじんを加え よく練ったごまだれを合わせます。

7月12日(木)

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ミルクパン
ウィンナーポトフ
ジャーマンポテト
じゃこサラダ
ジュース
ジャーマンポテトは、じゃがいもを蒸してピーマン・たまねぎ・ベーコンを炒めたもの都合わせ カップに入れてチーズをのせて焼き上げます。

7月11日(水)

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カラフル青椒肉絲丼
えびぎょうざ
レタたまスープ
とうもろこし
牛乳
今日のとうもろこしは4年生にむいてもらいました。朝採れのピチピチとうもろこしでした。

7月10日(火)

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カレーピラフ
ミネストローネ
スイートポテト
牛乳

ミネストローネには、いんげん豆を茹でて 入れてあります。イタリアのトスカナ州の家庭料理です。

7月9日(月)

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ごはん
豆あじのから揚げ
韓国風肉じゃが
スタミナきゅうり
牛乳

豆あじは、20分ほどかけて、じっくりと揚げます。
骨までサクサク!

7月6日(金)

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穴子ちらし
笹かまぼこのヒスイ揚げ
七夕汁
すいか
牛乳
明日は七夕です。それにちなんで、笹の葉に見立てた揚げ物と七夕汁を作りました。
穴子ちらしは、穴子の佃煮・酢ばす・かんぴょうとしいたけの甘煮をごはんと合わせました。

7月5日(木)

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五穀ごはん
とうふのカレー煮
茎わかめのきんぴら
ポップビーンズ
牛乳
ポップビーンズは大豆を茹でてから  でんぷんをまぶして揚げます。青のりを塩をふりかけます。

7月4日(水)

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ペペロンチーノ
バーベキューチキン
スチーム磯ポテト
カレースープ
プラム
牛乳
チキンは、タバスコ・ケチャップ・ワイン・にんにくなど入ったたれに漬けて こんがり焼きあげます。

7月3日(火)

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ゆかりごはん
ほきのごまがらめ
けんちん汁
煮たまご
牛乳
煮たまごは、味がしみこむようにたれに二時間ほど漬けておいて それから煮込んでいきます。

6月29日(金)

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シーフードピラフ
赤魚の香草焼き
野菜スープ
プラム
牛乳
野菜スープは、野菜をよく炒め 煮込みます。
野菜の甘みが 出ています。

6月28日(木)

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ドライカレー
揚げコロじゃが
もものヨーグルトかけ
牛乳

ドライカレーは、3時間かけて煮込みたまねぎがとろとろの状態になってルーを入れます。

6月27日(水)

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ベーコンパン
ポークビーンズ
ボイル野菜ごまドレッシング
ごまめナッツ
牛乳
今日は、パンを生地から練って 包んで焼き上げました。
ふかふかのパンです。

6月26日(火)

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豚キム丼
ビーフンスープ
中華風揚げいも
牛乳

ビーフンスープのもやしは よく炒めることでかさが減り食べやすくなります。

6月22日(金)

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ひじきごはん
鮭の照り焼き
肉じゃが
浅漬け
くだもの
牛乳

6月25日(月)

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わかめごはん
竹輪の二色揚げ
四川豆腐
煮豆
牛乳
四川豆腐のとうふは、温度を上げるため あらかじめ湯に入れておいて 最後に混ぜ合わせて仕上げます。

6月21日(木)

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三色丼
なめこのみそ汁
香りキャベツ
くだもの
牛乳

三色丼のそぼろと炒り卵は、50分かけてパラパラに仕上げます。休むことなくかき混ぜてつくります。

6月20日(水)

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五目ちらし
焼きししゃも
湯葉のお吸い物
青菜の煮びたし
牛乳

今日のお吸い物には湯葉を入れました。
6年生が 移動教室まじかです。日光の名物  移動教室でも食べるでしょうか?

6月19日(火)

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ライトフランスパン
マカロニグラタン
マッシュポテト
スティックきゅうり
ミネストローネ
ジュース

今日は、八王子産のじゃがいも きゅうり キャベツを使用しました。
新鮮な野菜が たくさんです。

6月18日(月)

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マーボー丼
わかめスープ
鶏肉と大豆の炒め物
牛乳
今日のわかめスープは 塩味でさっぱり!  星形のかまぼこを入れてかわいい感じに
なりました。  

6月15日(金)

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スパゲティペスカトーレ
レタたまスープ
かぼちゃのマフィン
牛乳
ペスカトーレのソースは、3時間かけて煮込んで、まったりとしたソースに仕上がりました。
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