11月18日(木)

画像1 画像1
とりごぼうごはん
豆腐ハンバーグ
こふきいも
香味キャベツ
牛乳

ハンバーグには、えのきのソースをかけます

11月17日(水)

画像1 画像1
ジャムサンド
豆グラタン
ポテッチサラダ
くだもの
牛乳

ポテッチサラダは、じゃがいもを揚げて野菜に混ぜて食べます。
カリカリの食感が 楽しいサラダです。

11月16日(火)

画像1 画像1
ねぎラーメン
中華風あげいも
茎わかめのにんにく炒め
牛乳

今日は、ピリカラのラーメンです。

11月15日(月)

画像1 画像1
七穀ごはん
五目煮豆
三味焼き
みそ汁
牛乳

今日は、七五三にちなんでごはんには赤米を入れて赤く仕上げました。
献立の頭文字をよくみると七五三になってます。

11月12日(金)

画像1 画像1
スペイン風リゾット
ベーコンポテトパイ
わかめサラダ
くだもの
牛乳

パイは、給食室全員で作ります。よくみると1個1個少し形が違います。

11月11日(木)

画像1 画像1
セサミトースト
白菜のクリーム煮
りんごと黄桃のシロップ煮
ドリンクヨーグルト

11月10日(水)

画像1 画像1
ごまごはん
擬製豆腐
田舎汁
牛乳

擬製豆腐は、きれいに色鮮やかに焼きあがりました

11月9日(火)

画像1 画像1
子ぎつねうどん
ジャコサラダ
豆腐ドーナッツ
牛乳
くだもの

ドーナッツは、1個1個手で形を作って揚げます

11月8日(月)

画像1 画像1
ひじきごはん
鯖の七味焼き
肉じゃが
煮びたし
牛乳

11月5日(金)

画像1 画像1
夕焼けごはん
竹輪の二色揚げ
けんちん汁
きなこ豆
牛乳
きなこ豆は、白いんげん豆を茹でてきなこをまぶしました。

11月4日(木)

画像1 画像1
マーボー丼
若玉スープ
黒糖くるみ
くだもの
牛乳


11月2日(火)

画像1 画像1
きびごはん
さんまの生姜煮
五目きんぴら
ごまめナッツ
牛乳

さんまは2時間くらい煮て火を止めて味をしみこませます

11月1日(月)

画像1 画像1
下野ごはん
しらすたまご
根菜ごま汁
生姜きゅうり
くだもの
牛乳

ごまがたっぷり入っている汁です。すって入れてます。

10月29日(金)

画像1 画像1
メキシカンライス
ホットサラダ
フレンチポテト
くだもの
牛乳

メキシカンライスは、色鮮やかに出来上がりました。

10月28日(木)

画像1 画像1
焼きおにぎり
鯖のみそ煮
のっぺい汁
浅漬け
牛乳

おにぎりは、1個1個手で握りました。
鯖のみそ煮は、鯖をたれからだして たれを煮詰めて鯖にかけました。

10月27日(水)

画像1 画像1
ペペロンチーノ
きのこのグラタン
豆サラダ
くだもの
牛乳

グラタンは、色よく焼きあがりました。

10月26日(火)

画像1 画像1
ミルクパン
八宝菜
ベイクドポテト
フルーツポンチ
牛乳

ベイクドポテトは、一度蒸してから、焼き上げます。

10月25日(月)

画像1 画像1
さつまいもごはん
松風焼き
たぬき汁
牛乳
くだもの

たぬき汁のこんにゃくは、よーく炒めます。

10月22日(金)

画像1 画像1
カレー南蛮
小倉蒸しパン
ししゃも焼き
ピリきゅうり
牛乳
果物

蒸しパンには、手作り小豆餡が入っています。

10月21日(木)

画像1 画像1
ごまごはん
鮭の照り焼き
じゃがいもの煮物
こんにゃくの田楽
牛乳

こんにゃくは、味がしみこむように 2時間煮ました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31