11月11日(木)白菜のクリーム煮 りんごと黄桃のシロップ煮 ドリンクヨーグルト 11月10日(水)擬製豆腐 田舎汁 牛乳 擬製豆腐は、きれいに色鮮やかに焼きあがりました 11月9日(火)ジャコサラダ 豆腐ドーナッツ 牛乳 くだもの ドーナッツは、1個1個手で形を作って揚げます 11月8日(月)鯖の七味焼き 肉じゃが 煮びたし 牛乳 11月5日(金)竹輪の二色揚げ けんちん汁 きなこ豆 牛乳 きなこ豆は、白いんげん豆を茹でてきなこをまぶしました。 11月4日(木)若玉スープ 黒糖くるみ くだもの 牛乳 11月2日(火)さんまの生姜煮 五目きんぴら ごまめナッツ 牛乳 さんまは2時間くらい煮て火を止めて味をしみこませます 11月1日(月)しらすたまご 根菜ごま汁 生姜きゅうり くだもの 牛乳 ごまがたっぷり入っている汁です。すって入れてます。 10月29日(金)ホットサラダ フレンチポテト くだもの 牛乳 メキシカンライスは、色鮮やかに出来上がりました。 10月28日(木)鯖のみそ煮 のっぺい汁 浅漬け 牛乳 おにぎりは、1個1個手で握りました。 鯖のみそ煮は、鯖をたれからだして たれを煮詰めて鯖にかけました。 10月27日(水)きのこのグラタン 豆サラダ くだもの 牛乳 グラタンは、色よく焼きあがりました。 10月26日(火)八宝菜 ベイクドポテト フルーツポンチ 牛乳 ベイクドポテトは、一度蒸してから、焼き上げます。 10月25日(月)松風焼き たぬき汁 牛乳 くだもの たぬき汁のこんにゃくは、よーく炒めます。 10月22日(金)小倉蒸しパン ししゃも焼き ピリきゅうり 牛乳 果物 蒸しパンには、手作り小豆餡が入っています。 10月21日(木)鮭の照り焼き じゃがいもの煮物 こんにゃくの田楽 牛乳 こんにゃくは、味がしみこむように 2時間煮ました。 10月20日(水)ひじき蓮根ハンバーグ こふきいも ほうれん草ソテー オニオンスープ 牛乳 オニオンスープは、あめ色になるまで炒めました。 10月19日(火)茎わかめのじゃこ炒め かき玉汁 牛乳 やきとり丼の肉は、オーブンで一度焼きます。その肉汁もたれに入れて煮込みます。 10月18日(月)メルルーサのマヨネーズ焼き みそ汁 ほうれん草の菊花和え 牛乳 10月15日(金)ミニオムレツ ミネストローネ 牛乳 くだもの ピラフのごはんは、バターで炊き上げています。 10月13日(水)いかのアーモンドがらめ 炒りどり ごま大根 牛乳 今日の炒りどりは野菜がたっぷり のこさずたべてね |