6月18日(金)

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カレーマッシュサンド
豆腐のグラタン
わかめサラダ
くだもの
牛乳

学校給食のサラダは、安全のため1度温度を上げてから児童に出します。

6月17日(木)

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カツ丼
茎わかめの炒り煮
みそたぬき汁
牛乳
くだもの


みそたぬき汁はこんにゃくをよく炒めて、肉に見立てた精進料理の一つです。

6月16日(水)

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ドライカレー
揚げコロじゃが
たまごスープ
牛乳

ドライカレーは、3時間くらい煮込んで作ります。

6月15日(火)

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イカバーグ
ポトフ
フルーツポンチ
牛乳


ポトフは、野菜たっぷりです。甘さは、野菜の甘さです。

6月11日(金)

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雑穀ごはん
かじきの照り焼き
豚汁
キャベツの生姜醤油
牛乳


かじきまぐろは、たれに2時間くらい漬け込んでから焼きます。味がよくしみていると思います。

6月10日(木)

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ペペロンチーノ
ポテトオムレツ
ミネストローネ
牛乳
くだもの

オムレツはカップにじゃがいもを入れてから卵液を入れて焼き上げます。

6月9日(水)

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穴子ちらし
おひたし
豆腐のスープ
くだもの
牛乳

今日の穴子ちらしに入っている穴子は、1時間ほどかけて佃煮風にして ごはんと合わせています。

6月8日(火)

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きんぴらサンド
鱒のピリカラフル
こふきいも
レタスのスープ
牛乳

6月7日(月)

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ごまごはん
ししゃも焼き
五目煮豆
みそ汁
牛乳

6月4日(金)

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中華丼
春雨スープ
大豆といりこの揚げ煮
牛乳

6月3日(木)

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紫陽花ケーキ
子ぎつねうどん
きゅうりの南蛮漬け
牛乳
くだもの

6月1日(火)

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ガーリックトースト
ポークビーンズ
グリーンサラダ
牛乳

5月31日(月)

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切干し大根ビビンバ
サンラータン
ピーチヨーグルト

5月28日(金)

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ハムカツサンド
キャベツ
新じゃがポトフ
くだもの
牛乳

5月27日(木)

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七穀ごはん
かにたま
中華炒め
椎茸昆布
牛乳

5月26日(水)

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むぎごはん  ふりかけ
豆腐のカレー煮
煮びたし
焼きりんご
牛乳

5月25日(火)

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とりごぼうごはん
竹輪の石垣揚げ
かき玉汁
牛乳
くだもの

5月24日(月)

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スコーン  ジャム
ペペロンチーノ
クラムチャウダー
ドリンクヨーグルト

5月21日(金)

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ごはん
のりの佃煮
山河焼き
肉じゃが
くだもの
牛乳

5月19日(水)

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ごまごはん
鰹の角煮
茎わかめのきんぴら
けんちん汁
くだもの
牛乳
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