10月29日

画像1 画像1
ごはん、いかのねぎしおやき、かんこうくふうにくじゃが、さんしょくナムル、牛乳です。いかをねぎ、しょうが、にんにく、塩、で漬け込みオーブンで焼きました。

10月26日

画像1 画像1
ごはん、つくねやき、みそけんちん、かおりキャベツ、牛乳です。つくねやきは、とりにく、しぼり豆腐、ねぎ、塩、しょうがをまぜ、俵型にしてオーブンで焼きました。

10月25日

画像1 画像1
ナン、キーマカレー、ジャーマンポテト、たまごとやさいのスープ、牛乳です。キーマカレーは、野菜や肉を調味料で煮込みナンにつけて食べます。

10月24日

画像1 画像1
ぶたにくどん、のっぺいじる、とりにくのいためもの、牛乳です。君田翔の人気のメニューです。

10月23日

画像1 画像1
ふきよせおこわ、さわらのこうようおろしソース、あおなのすましじる、牛乳です。ふきよせおこわは、栗、きのこが入った秋のおこわです。残さず食べていました。

10月22日

画像1 画像1
ごはん、にしょくあげ、やさいのいためもの、ごもくにまめ、牛乳です。昨日は、十三夜でした。月がきれいに見えましたね。きゅうしょくは、今日が十三夜の献立です。

10月19日

画像1 画像1
あじのからげどん、きのこのみそしる、わかめのにんにく炒め、牛乳です。もったいない大作戦も頑張りました。残菜もすくなかったです。

10月18日

画像1 画像1
ミルクパン、クリームシチュー、コールスロー、りんごジュースです。今日は、君田小の人気メニューでしたので残りも少なく、もったいない大作戦は、さらに成果をあげました。明日もがんばりましょう。

10月17日

画像1 画像1
四川豆腐、もずくスープ、うずらのたまごに、牛乳です。6年生が早く食べたのですが昨日よりもよく食べていてもったいない大作戦も成果をあげています。

10月16日

画像1 画像1
ピラフ、とりのこうそうやき、やさいのスープに、牛乳です。もったいない大作戦の実施で昨日は、残りも少なくなっています。

10月15日

画像1 画像1
ごはん、あかうおの西京やき、ポテトのきんぴら、やさいのあえもの、牛乳です。今日からもったいない大作戦が始まりました。各クラスで目標を決めて取り組んでいます。

10月12日

画像1 画像1
ごぼうずし、とうふのでんがくやき、さつまいものみそしる、牛乳です。ごぼうずしのごぼうやさつまいものみそしるのさつまいもなど根菜類のおいしい季節になってきましたね。いろいろな野菜を日頃から食べるるように心がけて行きましょう。

10月11日

画像1 画像1
チリコンカンライス、グリーンサラダ、ポテトのチーズやき、牛乳です。チリコンカンライスは、金時豆をにてやさい、お肉と煮込みました。

10月10日

画像1 画像1
にんじんごはん、さばのカレーやき、かきたまじる、あさづけ、牛乳です。今日の献立は、目の愛護デー献立です。にんじんごはんは、肌の粘膜を保ったり視力維持を保つ役割などがあります。日頃から目を大切にしましょう。

10月9日

画像1 画像1
ごはん、とうふのうまに、もやしスープ、いかのカリントあげ、牛乳です。とうふのうまにには、にんじん、たまねぎ、たけのこ、はくさい、とうふをしょうゆのあじに煮込んだものです。

10月5日

画像1 画像1
ゆかりごはん、まめあじの南蛮漬け、筑前煮、ごじる、みかん、牛乳です。まめあじを揚げ南蛮あじのたれをかけました。ごじるは、大豆をゆで、細かくして汁の中にいれました。みかんは、長崎産です。

10月4日

画像1 画像1
カレーライス、わかめスープ、フルーツヨーグルト、牛乳です。よく食べていました。

10月3日

画像1 画像1
コッペパン、りんごジャム、サーモンのオリーブやき、ベジタブルソテー、ABCスープ、牛乳です。りんごジャムは、長野県産の紅玉を使ったりんごジャムです。秋の食材がたくさん出回ってきていますね。

10月2日

画像1 画像1
さんしょくごはん、キャベツとじゃがいものみそしる、巨砲です。さんしょくごはんは、いりたまご、やさい、とりにくでしあげました。巨峰は、長野産です。今日は、運動会ののこりを実施したので、さんしょくごはんの盛り付けを変更しました。2回実施の運動会頑張りましたね。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
平成30年度行事予定
11/20 クラブ活動
11/21 午前授業
11/23 勤労感謝の日

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

授業改善推進プラン

施設開放

学校評価

学校経営情報

生活指導