11月27日の給食

画像1 画像1
きびごはん、ししゃもの磯辺揚げ、はっちくんの根菜汁、ひじきの煮物、牛乳


11月26日の給食

画像1 画像1
かやくごはん、厚焼き卵、ゆばのすまし汁、ごま大根、牛乳

給食の地産地消ウィークです。小松菜・大根・ねぎは八王子産のものを使いました。

11月25日の給食

画像1 画像1
ごはん、いわしのさつまあげ、小松菜の味噌汁、かぶとキュウリのゆず風味、あおのりふりかけ、くだもの

いわしが思った以上に柔らかかったのと、調味料の量が少し多かったためにさつま揚げの成形が難しく、焼いてカットしました。

献立表に地産地消ウィークと記載しました。1週間できるだけ、八王子産の食材を使用します。さつま揚げに入れたねぎ、味噌汁に入っている小松菜・大根・ねぎ、かぶとキュウリのゆず風味のかぶとゆずが八王子産でした。地元でとれた野菜をよく味わって食べてもらいたいと思っています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより5年

学年だより6年

教育課程

生活指導

施設開放