1月18日

画像1 画像1
ごはん、チキンなんばん、じゃがいものほそぎりいため、はくさいと豆腐のスープ、牛乳です。チキン南蛮のたれは、しょうゆあじの生のレモンをしぼりたれを作りました。とりにくにかけてたべました。さわやかな味のチキン南蛮でした。

1月17日

画像1 画像1
こっぺぱん、クリームシチュー、冬キャベツと冬だいこんのサラダ、りんごジュースです。クリームシチューは、白菜がたくさんはいったシチューです。体があたたまりますね。冬大根のさらだも大根に甘みがあるのでたべやすいサラダでした。

1月16日

画像1 画像1
マーボーどん、わかめスープ、中華風あげいも、牛乳です。学級閉鎖がでてしまいましたが残りも少なくよく食べたいました。バランスよい食事を心がけましょう。

1月15日

画像1 画像1
ごはん、さわらのみそやき、じゃがいものそぼろに、小松菜とあげのにびたし、牛乳です。さわらをしろみそ、酒につけ、オーブンでやきました。インフルエンザが流行してきました。体調にきをつけましょう。

1月11日

画像1 画像1
ちゅうかがゆ、とりのてりやき、こんさいに、白玉あずき、牛乳です。きょうの献立は、かがみびらき献立です。小豆をにて、しらたまだんごにかけて食べました。

1月10日

画像1 画像1
ごはん、さばのみそに、かきたまじる、かわりきんぴら、はるか、牛乳です。2年生が地域のみなさんとふれあい給食を実施しました。楽しく給食時間を過ごすことができました。

1月9日

画像1 画像1
きびごはん、八王子てんぐ勝負めし!にくだんごとんじる、もやしのかみあえ、わかめのにんにんくいため、牛乳です。にくだんごとんじるは、昨年10月に八王子こども屋台選手権の教育長賞に選ばれた献立です。東京エックスのお肉や八王子産の野菜を入れておいしくできあがりました。しょうが入っていて体がポカポカになりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

生活指導

施設開放