10月5日

画像1 画像1
ゆかりごはん、まめあじの南蛮漬け、筑前煮、ごじる、みかん、牛乳です。まめあじを揚げ南蛮あじのたれをかけました。ごじるは、大豆をゆで、細かくして汁の中にいれました。みかんは、長崎産です。

10月4日

画像1 画像1
カレーライス、わかめスープ、フルーツヨーグルト、牛乳です。よく食べていました。

10月3日

画像1 画像1
コッペパン、りんごジャム、サーモンのオリーブやき、ベジタブルソテー、ABCスープ、牛乳です。りんごジャムは、長野県産の紅玉を使ったりんごジャムです。秋の食材がたくさん出回ってきていますね。

10月2日

画像1 画像1
さんしょくごはん、キャベツとじゃがいものみそしる、巨砲です。さんしょくごはんは、いりたまご、やさい、とりにくでしあげました。巨峰は、長野産です。今日は、運動会ののこりを実施したので、さんしょくごはんの盛り付けを変更しました。2回実施の運動会頑張りましたね。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
平成30年度行事予定
10/5 避難訓練
10/6 サタデースクール
10/8 体育の日
10/9 生ゴミ(3) クラブ活動

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

授業改善推進プラン

学校経営情報

生活指導

学校評価

施設開放