3月15日
ごはん、豆腐のハンバーグおろしだれ、たまねぎのみそしる、いりどり、牛乳です。新たまねぎ、新じゃがいもなど出回ってきました。やさいも水分が多くなっておいしくなってきましたね。
【給食室から】 2018-03-16 09:58 up!
3月14日
森のスパゲティー、キャベツのスープ、ミニマドレーヌ、いちご、牛乳です。6年生の例クエストの多かった献立です。
【給食室から】 2018-03-16 09:53 up!
3月13日
マーボーどん、中華卵スープ、あまからごぼう、牛乳です。ごぼうチップやあまからごぼうは、君田小の人気メニューです。
【給食室から】 2018-03-16 09:49 up!
3月12日
ごはん、しろみざかなのかおりあげ、かわりきんぴら、こまつなのみそしる、せとか、牛乳です。しろみざかなのかおりあげのお魚は、メルルーサーを使用し、揚げまた。主食、主菜、副菜などバランスよく食べるようにしましょう。
【給食室から】 2018-03-14 09:48 up!
3月9日
ごはん、さんまのポーポーやき、いかにんじん、はちはいじる、きよみオレンジ、牛乳です。今日の給食は、福島県、いわき市の郷土料理です。3月11日は、東日本大震災の日です。災害が起きてから7年が経ちました。復興問題などまだまだですが、防災についても日ごろから家族で話し合っておきましょう。
【給食室から】 2018-03-14 09:42 up!
3月8日
八王子ラーメン、くしがたポテト、やさいいため、いちご、牛乳です。今日の給食は、6年4組のリクエスト給食です。君田小の人気メニューです。
【給食室から】 2018-03-14 09:36 up!
3月7日
ゆかりごはん、ししゃもとちくわあげ、いものこだんごじる、大豆にまめ。牛乳です。いものこだんごじるは、じゃがいもを蒸してからマッシュしてでんぷんをいれ丸めて汁に入れました。北海道の料理です。
【給食室から】 2018-03-12 15:05 up!
3月6日
きなこあげパン、野菜のスープに、フルーツヨーグルト、牛乳です。6年3組のリクエスト給食です。
【給食室から】 2018-03-12 15:01 up!
3月5日
やきとりどん、じゃがいものみそしる、くきわかめのしょうがいため、牛乳です。6年生元気応援メニューです。応援メッセージもいただきしっかり食べて元気に過ごして欲しいと思っています。
【給食室から】 2018-03-12 14:59 up!
3月2日
ごもくちらし、よしのじる、ささかまあげ、やきのり、ひなまつり三色白玉、牛乳です。今日の献立は、ひなまつり献立です。女の子のお節句です。春を感じますね。
【給食室から】 2018-03-12 14:54 up!
3月1日
ドライカレー、コールスロー、スイートポテト、牛乳です。君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2018-03-12 14:50 up!
2月28日
ごもくうどん、みそにくじゃが、にびたし、いちご、牛乳です。寒い時は、おうどんが心を温めてくれますね。
【給食室から】 2018-03-09 09:58 up!
2月27日
ごはん、とりのとんてきふうソース、コールスローサラダ、わかめとたまねぎのみそしる、牛乳です。市内上柚木中学校の3年生が考案したメニューです。「バランスのよい食事を考えました。みんなにおいしく食べてもらいたです。」というメッセジーです。
【給食室から】 2018-03-09 09:56 up!
2月26日
たまごチャーハン、あげじょうざ、もやしスープ、くだもの、牛乳です。君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2018-03-09 09:50 up!
2月23日
ごはん、さばのカレーやき、いなかじる、五目煮豆、牛乳です。
【給食室から】 2018-03-09 09:47 up!