3月7日

画像1 画像1
ゆかりごはん、ししゃもとちくわあげ、いものこだんごじる、大豆にまめ。牛乳です。いものこだんごじるは、じゃがいもを蒸してからマッシュしてでんぷんをいれ丸めて汁に入れました。北海道の料理です。

3月6日

画像1 画像1
きなこあげパン、野菜のスープに、フルーツヨーグルト、牛乳です。6年3組のリクエスト給食です。

3月5日

画像1 画像1
やきとりどん、じゃがいものみそしる、くきわかめのしょうがいため、牛乳です。6年生元気応援メニューです。応援メッセージもいただきしっかり食べて元気に過ごして欲しいと思っています。

3月2日

画像1 画像1
ごもくちらし、よしのじる、ささかまあげ、やきのり、ひなまつり三色白玉、牛乳です。今日の献立は、ひなまつり献立です。女の子のお節句です。春を感じますね。

3月1日

画像1 画像1
ドライカレー、コールスロー、スイートポテト、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

2月28日

画像1 画像1
ごもくうどん、みそにくじゃが、にびたし、いちご、牛乳です。寒い時は、おうどんが心を温めてくれますね。

2月27日

画像1 画像1
ごはん、とりのとんてきふうソース、コールスローサラダ、わかめとたまねぎのみそしる、牛乳です。市内上柚木中学校の3年生が考案したメニューです。「バランスのよい食事を考えました。みんなにおいしく食べてもらいたです。」というメッセジーです。

2月26日

画像1 画像1
たまごチャーハン、あげじょうざ、もやしスープ、くだもの、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

2月23日

画像1 画像1
ごはん、さばのカレーやき、いなかじる、五目煮豆、牛乳です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

生活指導

施設開放

緊急情報