7月15日

画像1 画像1
ごはん、さけのてりやき、野菜いため、くきわかめのきんぴら、えだめめ、牛乳です。さけのてりやきのさかなは、トラウトというさかなを使ってオーブンでやきました。君田小では、人気のメニューです。

7月14日

画像1 画像1
コッペパン、ブルーベリージャム、ポテトカルボナーラ、ジュリエンヌスープ、牛乳です。ブルーベリージャムのブルーベリーは、八王子産です。この時期しか味わえない野菜やくだものを食べるようにしましょう。

7月13日

画像1 画像1
ししじゅーし、もずくスープ、ゴーヤチャンプル、牛乳です。郷土料理にメニューは、沖縄県です。ゴーヤチャンプルのゴーヤも夏野菜です。ゴーヤのにがみが少しのこりますが、よく食べていました。


7月12日

画像1 画像1
マーボーなすどん、レタスとたまごのスープ、ピーチヨーグルト、牛乳です。マーボーなすどんのなすは、八王子産のなす。夏野菜のおいしい時期ですね。

7月11日

画像1 画像1
ごはん、ししゃも、ちくわあげ、じゃがいものそぼろに、ぴりからきゅうり、牛乳です。じゃがいも、きゅうりは、八王子産です。暑かったので食欲がないかなと思っていましたがよく食べていました。

7月8日

画像1 画像1
ビビンバ、とうがんのスープ、ナッツ黒糖、牛乳です。ビビンバは、君田小の人気のメニューです。とうがんは、夏野菜です。夏野菜も今月は、給食にたくさんとりいれています。

7月7日

画像1 画像1
ごもくずし、ささのはあげ、七夕汁、さくらんぼ、りんごジュースです。七夕汁には、そうめん、ほしがたのかまぼこがはいった汁です。

7月6日

画像1 画像1
ピカジーニョ、シュラスコ、ビナグレッチサラダ、冷凍みかん、牛乳です。リオのオリンピック開催にちなんでブラジル料理のメニューです。5年1組にJCOM,毎日新聞社の取材を受けて楽しい給食時間になりました。

7月5日

画像1 画像1
ミルクパン、チリコンカン、青のりポテト、やさいスープ、牛乳です。パンの献立は、君田小の人気のメニューです。

7月4日

画像1 画像1 画像2 画像2
夏野菜カレー、グリーンサラダ、ふかしとうもろこし、牛乳です。ふかしとうもろこしの皮むき体験を3年生のみなさんが1時間めにむいてくれたものを給食で味わいました。中西農園さんの朝採りのとうもろこしでした。甘くてとてもおいしかったです。

7月1日

画像1 画像1
たこめし、とんじる、ごまあえ、うずらのたまごに、牛乳です。今日の献立は、半夏生の日の献立です。地方により食べるものは、異なるようですが関西では、たこを食べる習慣があるそうです。

6月30日

画像1 画像1
ごこくごはん、あじのかばやき、いなかじる、わかめのにんにくいため、牛乳です。ごこくごはんには、あわ、きび、もちごめ、麦がはいっているごはんです。

6月29日

画像1 画像1
コッペパン、クリームシチュー、フレンチサラダ、いちごジャム、牛乳です。
パンの献立の回数が少なくなったので残りも少なくよく食べていました。





6月28日

画像1 画像1
ごはん、さかなのこうみあげ、もずくスープ、ぴりからきゅうり、牛乳です。さかなのこみあげのさかなは、メルルーサーを使っています。君田小の人気のメニューです。

6月27日

画像1 画像1
えびちらしずし、ゆばのすましじる、ごぼうのあげに、やきのり、牛乳です。ゆばのすましじるは、乾燥のゆばが入ったすましじるです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

施設開放

生活時程表