4月24日

画像1 画像1
コロッケサンド、トマトのスープ、フレンチサラダ、牛乳です。コロッケは、一つ一つを手作りで作り揚げ油で揚げました。よく食べていました。

4月23日

画像1 画像1
ビビンバ、ビーフンスープ、黒糖アーモンド、牛乳です。ビビンバの上にのせたお肉の中には、大豆をゆがいてみじんにして入れました、黒糖アーモンドは、人気の献立です。

4月22日

画像1 画像1
ごはん、ししゃもとちくわあげ、えびだんご汁、ごもくきんぴら、牛乳です。
えびだんごじるは、たらのすりみ、えびのすりみ、とりにくを使いだんごにし汁のなかに入れました。

4月21日

画像1 画像1
八王子ラーメン、くしがたポテト、野菜のナムル、牛乳です。八王子ラーメンは、君田小での一番人気のメニューです。

4月20日

画像1 画像1
赤飯、赤魚の西京やき、新たけのこにもの、春のおすいもの、牛乳です。中核市お祝い献立です。たけのこは、鹿児島産のたけのこを煮物にしました。お赤飯もよく食べていました。

4月17日

画像1 画像1
ごはん、肉豆腐、くきわかめのきんぴら、清美オレンジ、牛乳です。残りも少なくよく食べていました。おいしかったと声をかけてくれました。

4月16日

画像1 画像1
ソフトフランスパン、マカロニグラタン、野菜スープ、いちごジャム、りんごジュースです。パンの献立が少なくなり、この日の給食も残りが少なかったです。

4月15日

画像1 画像1
さくらえびごはん、あつあげのきのこソース、みそしる、牛乳です。今が旬のさくらえびを使ったまぜごはんでした。よく食べていました。

4月14日

画像1 画像1
大豆スパゲティーミートソース、コールスロー、ミックスフルーツ、牛乳です。今日から1年生の給食が始まりました。全部食べたよ。残さず食べたよ。と声をかけてくれました。

4月13日

画像1 画像1
海鮮中華丼、わかめスープ、あげぎょうざ、牛乳です。海鮮中華丼には、えび、いか、たこが入った中華丼です。

4月10日

画像1 画像1
ごはん、さばのからみそやき、とりじる、キャベツとあぶらあげのにびたし、牛乳です。さばのからみそやきは、にんにく、ねぎ、ねりごま、赤みそ、しょうゆ、みりん、ごまあぶら、とうばんじゃんにさばを漬け込みオーブンでやきました。

4月9日

画像1 画像1
大豆ピラフ、フィシュバーグ、きのこのスープ、牛乳です。大豆ピラフは、大豆をゆでてから野菜といためごはんとまぜました。フィシュバーグは、たらのすりみとえびのすりみが入ったハンバーグです。

4月8日

画像1 画像1
クッパ、チヂミ、春雨サラダ、清美オレンジ、牛乳です。1学期の給食が始まりました。新しいクラスでのスタートです。バランス良い食事をこころがけて元気に学校生活を送りましょう。よろしくお願いします。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

施設開放

学校の計画 補助資料

生活時程表