2月5日

画像1 画像1
ごはん、さばのカレーやき、みそにくじゃが、にびたし、くだものは、はるみです。みそにくじゃがは、いつもは、しょうゆ味でしたが今日は、みそ味でした。くだもののはるみは、デコポンと清美のかけあわせです。

2月4日

画像1 画像1
八王子ラーメン、あげたこボール、野菜のナムル、のむヨーグルトです。6年2組さんのリクエスト給食です。八王子ラーメンは、君田小の人気のメニューです。

2月3日

画像1 画像1
セルフ恵方巻、さかなのかおりあげ、大根のみそしる、やきのり、福豆、牛乳です。今日のメニューは、節分献立です。明日からは、立春です。まだ寒い日が続くので風邪をひかないように元気にすごしましょう。

2月2日

画像1 画像1
あんかけごはん、わかめスープ、ゆかりだいこん、ぽんかん、牛乳です。あんかけごはんの野菜のは、白菜をたくさん使った野菜のあんを作りました。よく食べていました。

1月30日

画像1 画像1
ごはん、とびうおのさんがやき、かきたまじる、ひじきのにもの、ほうれんそうのごまあえ、牛乳です。今日で給食週間メニューは、終わりです。今日のメニューは。和食で1汁3菜です。給食でも和食のメニューが増えてきています。とびうおのさんが焼きのとびうおは、八丈島でとれた魚のすりみを使いました。

1月29日

画像1 画像1
カレーライス、コールスロー、フルーツヨーグルト、牛乳です。昭和42年頃から米飯給食が始まりました。君田小もカレーライスは、残菜が少ないメニューです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

小中一貫

施設開放

学校の計画 補助資料