5月8日
ライトフランスパン、いちごジャム、はっち君グラタン、キャベツのスープ、牛乳です。
はっち君グラタンの中には、じゃがいも、ぶたにく、玉ねぎ、ピーマン、ほうれん草、にんじん、コーンのケチャップ味のグラタンです。
【給食室から】 2014-05-08 13:44 up!
5月7日
ごはん、さけのてりやき、ころころに、みそしる、清美オレンジ、牛乳です。和食でしたがよく食べていました。さけのてりやきのの鮭は、トラウトを使いました。
【給食室から】 2014-05-08 13:39 up!
5月2日
中華ちまき、ワンタンスープ、大学芋、牛乳です。中華ちまきは、もち米、米、たけのこ、ひきにく、にんじんを竹の皮につつみ、ふかしました。
【給食室から】 2014-05-08 13:36 up!
5月1日
ごはん、さかなのさんがやき、じゃがいものすりみ、金時豆のあまに、牛乳です。さんがやきには、たらのすりみ、とりにく、ねぎ、調味料を混ぜオーブンで焼きました。
【給食室から】 2014-05-08 13:32 up!
4月30日
ゆかりごはん、まつかぜやき、たけのこのうまに、くずきりスープ、牛乳です。和食でししたがよく食べていました。
【給食室から】 2014-05-01 10:10 up!
4月28日
スパゲティーミートソース、いそポテト、春キャベツのサラダ、牛乳です。
【給食室から】 2014-05-01 09:52 up!
4月25日
ごはん、とうふのあまずあん、じゃがいものにもの、みそしる、牛乳です。とうふのあまずあんは、しぼりとうふ、肉、野菜をまぜ丸めて揚げ、たれをかけました。
【給食室から】 2014-05-01 09:50 up!
4月24日
ごはん、あかうおのみそやき、いりどり、やさいのごまあえ、牛乳です。
【給食室から】 2014-05-01 09:42 up!
4月23日
たけのこごはん、なのはなむし、すましじる、くだもの、牛乳です。今が旬のたけのこを使ったてたけのこごはんを作りました。たけのこは、鹿児島産です。
【給食室から】 2014-05-01 09:40 up!