5月30日

画像1 画像1
ごはん、あかうおの香草焼き、みそしる、五目煮豆、牛乳です。あかうおの香草焼きは、塩、こしょう、にんにく、パセリ、オリーブオイルに漬け、オーブンで焼きました。

5月28日

画像1 画像1
こぎつねうどん、ポテたこ、くきわかめのしょうがいため、牛乳です。ポテたこは、じゃがいも、たこ、ねぎ、たまご、しょうがが入っいた揚げたこです。

5月27日

画像1 画像1
ミルクパン、バーベキュードチキン、いそポテト、キャベツとベーコンのスープ、牛乳です。いそポテトは、あおのりと塩の味付けです。残りも少なくよく食べていました。

5月24日

画像1 画像1
ごはん、あじの塩焼き、韓国風にくじゃが、ゆかりきゅうり、牛乳です。

5月23日

画像1 画像1
ハムカツサンド、ハッチ君スープ、パインのスフレ風、牛乳です。パインのスフレふうは、おからを使って焼きました。

5月21日

画像1 画像1
スパゲティーミートソース、オニオンドレッシングサラダ、みしょうかん、牛乳です。

5月17日

画像1 画像1
セサミトースト、ポークシチュー、豆サラダ、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

5月16日

画像1 画像1
とうふのうまにどん、焼き餃子、レタスとたまごのスープ、牛乳です。残菜も少なくよく食べていました。

5月15日

画像1 画像1
コーンピラフ、ほうれん草のキッシュ、みずなのスープ、牛乳です。全体的によく食べていました。

5月14日

画像1 画像1
みそラーメン、しらたまだんごのくろみつがけ、なんばんきゅうり、みしょうかんです。
今日のメニューは、君田小の人気のメニューです。

5月13日

画像1 画像1
ごはん、いわしのさんが焼き、じゃがいものそぼろに、金時豆の甘煮、牛乳です。
いわしのさんが焼きは、いわしのすりみ、たらのすりみ。とりひきにく、にんじん、ねぎ、しょうがをみそ、しょうゆと一緒にまぜ、オーブンで焼きました。

5月10日

画像1 画像1
チャーハン、えのきと小松菜のスープ、ボイルウインナー、スイートポテト、牛乳です。

5月9日

画像1 画像1
チリコンカンライス、ABCスープ、ジャーマンポテト、ピーチヨーグルト、牛乳です。チリコンカンライスのチリコンカンには、金時豆が入っていましたがよく食べていました。

5月1日

画像1 画像1
カレーマッシュさんど、アスパラととうふのグラタン、オニオンスープ、りんごジュースです。アスパラも旬の野菜です。

4月26日

画像1 画像1
たけのこごはん、菜の花むし、かおりキャベツ、すまし汁、牛乳です。
今が旬のたけのを使ってたけのこごはんを作りました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31