2月12日

画像1 画像1
ごはん、さわらのみそやき、吉野汁、ほうれんそうのごまあえ、せとか、牛乳です。さわらは、みそ、酒、みりんにつけてオーブンで焼きました。

2月10日

画像1 画像1
チャーハン、うずらの卵に、春雨スープ、エビチリいため、せとか、牛乳です。

2月7日

画像1 画像1
今日の給食は、スペイン風リゾット、コーンサラダ、ピロシキ、ポンカン、牛乳です。ソチオリンピックの開幕にあわせた献立です。ピロシキはロシア料理です。給食では、餃子の皮で作りました。

2月6日

画像1 画像1
ごはん、さけの照り焼き、みそしる、ころころに、デコポン、牛乳です。ころころには、にんじん、ごぼう、厚揚げ、こんにゃく、さといもを四角に切って煮ました。

2月5日

画像1 画像1
バターコッペパン、きのこのシチュー、コールスローサラダ、いちご、りんごジュースです。きのこのシチューには、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、エリンギ、マッシュルームが入ったシチューです。

2月4日

画像1 画像1
ビビンバ、コーンとたまごのスープ、黒糖ナッツ、牛乳です。ビビンバには、切り干し大根を肉と一緒にいため味付けをしました。黒糖ナッツは、アーモンドとくるみをローストしてから黒砂糖のみつとあわせました。

2月3日

画像1 画像1
セルフ恵方巻き、ゆばのすまし汁、さかなの香り揚げ、やきのり、いちご、牛乳です。今日は、節分献立です。

1月31日

画像1 画像1
ゆかりごはん、ちくわとニギス揚げ、ほうれんそうのみそしる、じゃがいものそぼろ煮、牛乳です。

1月30日

画像1 画像1
中華風ごはん、しらたきのチャプチェ、わかめスープ、うずらのたまごに、ポンカン、牛乳です。しらたきのチャプチェは、しらたきと肉、野菜を豆板醤でいため味付けしました。残りも少なくよく食べていました。

1月29日

画像1 画像1
ガーリックトースト、ポークビーンズ、カラフルサラダ、いちご、牛乳です。ガーリックトーストは、バターとにんにくをパンにぬってオーブンで焼きました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28