2月6日
ごはん、さけの照り焼き、みそしる、ころころに、デコポン、牛乳です。ころころには、にんじん、ごぼう、厚揚げ、こんにゃく、さといもを四角に切って煮ました。
【給食室から】 2014-02-13 09:16 up!
2月5日
バターコッペパン、きのこのシチュー、コールスローサラダ、いちご、りんごジュースです。きのこのシチューには、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、エリンギ、マッシュルームが入ったシチューです。
【給食室から】 2014-02-05 13:55 up!
2月4日
ビビンバ、コーンとたまごのスープ、黒糖ナッツ、牛乳です。ビビンバには、切り干し大根を肉と一緒にいため味付けをしました。黒糖ナッツは、アーモンドとくるみをローストしてから黒砂糖のみつとあわせました。
【給食室から】 2014-02-05 13:45 up!
2月3日
セルフ恵方巻き、ゆばのすまし汁、さかなの香り揚げ、やきのり、いちご、牛乳です。今日は、節分献立です。
【給食室から】 2014-02-03 14:28 up!
1月31日
ゆかりごはん、ちくわとニギス揚げ、ほうれんそうのみそしる、じゃがいものそぼろ煮、牛乳です。
【給食室から】 2014-02-03 14:25 up!
1月30日
中華風ごはん、しらたきのチャプチェ、わかめスープ、うずらのたまごに、ポンカン、牛乳です。しらたきのチャプチェは、しらたきと肉、野菜を豆板醤でいため味付けしました。残りも少なくよく食べていました。
【給食室から】 2014-02-03 14:00 up!
1月29日
ガーリックトースト、ポークビーンズ、カラフルサラダ、いちご、牛乳です。ガーリックトーストは、バターとにんにくをパンにぬってオーブンで焼きました。
【給食室から】 2014-02-03 13:54 up!