3月8日(金)

画像1 画像1
里芋ほたてごはん
鮭のマヨネーズ焼き
浅漬け
かきたま汁
でこぽん
牛乳
マヨネーズ焼きのソースには、たまねぎ・きのこ・みそなどが入っています。
焦げ目もこんがりとつきました。

3月7日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
チキンカレー
福神漬け
ヨーグルトいちごソースかけ
牛乳
君田小のカレーは、あめ色たまねぎを入れて煮込みます。
1時間くらいかけて炒めたたまねぎです。

3月6日(水)

画像1 画像1
ごはん
鰆の西京焼き
韓国風肉じゃが
切干大根の煮物
牛乳
韓国風肉じゃがは、豆板醤にんにくを炒めて、ちょっぴりピリカラに仕上げます。

3月5日(火)

画像1 画像1
ラーメン
いかの香味炒め
大学いも
はるみ
牛乳
ラーメンは、しなちくを味付けしてスープに入れます。
たけのこからできているので食物繊維がいっぱいです。
いかの香味炒めは、ねぎをよーく炒めて いかと混ぜてさらに炒めます。

3月4日(月)

画像1 画像1
ごはん
四川豆腐
ひじき煮
さかなナッツ
牛乳
四川豆腐には、野菜がたっぷり入っています。ねぎは 八王子産です。

3月1日(金)

画像1 画像1
ちらし寿司
赤魚の塩焼き
春野菜のからしあえ
三色白玉
牛乳
3月3日はひな祭りです。菱餅の3色を白玉にしました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31