2月8日(金)

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チリコンカンライス
きのこスープ
アーモンド焼き
牛乳

アーモンド焼きはりんごを煮て、アーモンド粉・コーンスターチ・生クリームを混ぜて  オーブンで焼きます。

2月7日(木)

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きんちゃくもちうどん
焼きししゃも
根菜のきんぴら
柚子だいこん
牛乳
きんちゃくは 揚げに餅を入れて鍋にきれいに並べてたれで煮ます。

2月6日(水)

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シーフードピラフ
ほうれんそうのキッシュ
ミネストローネ
でこポン
牛乳
ミネストローネは、野菜を炒め甘みが出るくらいにじっくり煮込みます。

2月5日(火)

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かてめし
とうふの田楽風焼き
きりたんぽ汁
ぽんかん
牛乳
かてめしの「かて」は八王子で使われている「まぜる」という意味だそうです。
とうふの田楽風焼きは豆腐や卵を混ぜて一度焼き甘たれのみそを塗って焦げ目をつけます。

2月4日(月)

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ごはん
のりの佃煮
ほっけの焼き物
里芋の煮物
梅昆布きゅうり
牛乳

里芋の煮物の 大根は下ゆでし、ごぼうはゆでた後茹で汁に炒めるまでつけておきます。
軟らかく仕上がります。

2月1日の給食の様子

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今日の給食の様子です。みんな後ろ向きなのは恵方をむいて食べているからです。
今年は南南東なので、教室の左の後ろ側になります。
元気いっぱいの4年生も 無言でした。

2月1日(金)

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恵方手巻き
いわしの山河焼き
湯葉のすまし汁
福豆
牛乳
2月3日は節分です。給食では自分で巻く恵方巻きを出しました。1年生も上手に巻いていました。
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