3月7日(月)

画像1 画像1
チャーハン
中華風たまご焼き
きのこスープ
くだもの
牛乳

チャーハンの米を炊くときに、油やしょうゆを入れて米の周りをコーティングして、パラパラ感を出します。

3月4日(金)

画像1 画像1
五目うどん
いかのナッツ炒め
白玉団子あんこ添え
清美オレンジ
牛乳

うどんには春を思わせる梅の形のかまぼこを入れました。

3月3日(木)

画像1 画像1
ちらし寿司
菜の花蒸し
潮汁
いちご
ジョア

今日はひな祭り献立です。酢バス 甘酢えび 鶏肉や高野豆腐を煮たものを混ぜてあります。

3月2日(水)

画像1 画像1
根菜ピラフ
鮭のねぎみそ焼き
わかめスープ
りんごの甘煮
牛乳
ねぎみそ焼きは、鮭にねぎみそたれを絡めてチーズをのせて焼きました。

3月1日(火)

画像1 画像1
マーボー丼
春雨とたまごのスープ
さつまいもの春巻き揚げ
牛乳


春巻き揚げの具の中には、カレー粉が入ってちょっとエスニック風です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31