3月7日(月)中華風たまご焼き きのこスープ くだもの 牛乳 チャーハンの米を炊くときに、油やしょうゆを入れて米の周りをコーティングして、パラパラ感を出します。 3月4日(金)いかのナッツ炒め 白玉団子あんこ添え 清美オレンジ 牛乳 うどんには春を思わせる梅の形のかまぼこを入れました。 3月3日(木)菜の花蒸し 潮汁 いちご ジョア 今日はひな祭り献立です。酢バス 甘酢えび 鶏肉や高野豆腐を煮たものを混ぜてあります。 3月2日(水)鮭のねぎみそ焼き わかめスープ りんごの甘煮 牛乳 ねぎみそ焼きは、鮭にねぎみそたれを絡めてチーズをのせて焼きました。 3月1日(火)春雨とたまごのスープ さつまいもの春巻き揚げ 牛乳 春巻き揚げの具の中には、カレー粉が入ってちょっとエスニック風です。 |