4月24日の給食

画像1 画像1
たけのこごはん、ちくわの石垣揚げ、わかめのすまし汁、香りキャベツ、牛乳

旬のたけのこを使いました。
旬とは、その食べ物がたくさんとれて、一番おいしく、栄養がある時期のことです。
たけのこは、掘りおこさずにそのまま成長させると、りっぱな竹になります。
10日ほどで竹になるくらい成長が早いそうです。
そのため、たけのことして味わえるのは、とても短いです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより6年

給食献立表

学校経営情報

学校運営協議会

保護者アンケート

特別支援教室なないろ