2月24日(木)の給食

献立名

国産小麦パン
ポークビーンズ
ツナサラダ
牛乳


日本ではお米の自給率が約100%であるのに対して、
小麦の食料自給率は
 わずか13%、残りの87%は外国からの輸入に頼っています。
  国内で作られた食べ物を国内で食べることは、
輸入と比べると輸送する際の
 エネルギーを減らすことができるので、「SDGs」
の取り組みのひとつである
 CO2削減にもつながります。
今日は、北海道産の小麦を100%のパンを食べます!




画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

給食献立表

教育課程

動画配信

その他の文書

感染症対策文書

保護者アンケート

児童虐待防止