2月22日(火)の給食

献立名

とりごぼうごはん
竹輪のマヨネーズ焼き
具だくさんみそ汁
牛乳


" ごぼうの旬は冬です。根っこの部分を食べる「根菜
類」の仲間です。"
ごぼうにはお腹の掃除をしてくれる
食物繊維がたっぷりあります。また、
独特な歯ごたえは、食物繊維が多いため
です。よくかんで味わって食べましょう。 今日は
ご飯と一緒に炊いた
鶏ごぼうご飯です。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

給食献立表

教育課程

動画配信

その他の文書

感染症対策文書

保護者アンケート

児童虐待防止