11月21日の給食

画像1 画像1
ガーリックトースト、さつまいものクリームシチュー、グリーンサラダ、リンゴジュース

秋はさつまいもがおいしい季節ですね。
今回は八王子産のさつまいもを角切りにし、シチューに入れました。
少し崩れるくらい煮込んだのですが、それがよかったようで、甘くておいしかった!という声をたくさん聞くことができました。
ほかにもきのこや、白菜など秋〜冬の食材もたくさん入れ、秋仕様のシチューになりました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより5年

学年だより6年

教育課程

生活指導

施設開放