11月21日の給食

画像1 画像1
ガーリックトースト、さつまいものクリームシチュー、グリーンサラダ、リンゴジュース

秋はさつまいもがおいしい季節ですね。
今回は八王子産のさつまいもを角切りにし、シチューに入れました。
少し崩れるくらい煮込んだのですが、それがよかったようで、甘くておいしかった!という声をたくさん聞くことができました。
ほかにもきのこや、白菜など秋〜冬の食材もたくさん入れ、秋仕様のシチューになりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより5年

学年だより6年

教育課程

生活指導

施設開放