6月28日の給食

画像1 画像1
ごはん、さんまのしょうが煮、田舎汁、スタミナきゅうり、牛乳

おはし名人になろうウィーク最終日。
今日は魚の「骨をとる」を頑張ってもらいました。

今日の魚はさんま。
さんまの筒切りを調味料でじっくり二時間以上、骨が柔らかくなるまで煮ました。
「骨をとる」に挑戦後は、カルシウム補給になるから骨もよくかんで食べてね、と声かけしました。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事予定
1/20 安全指導 書き初め展
1/21 クラブ
1/25 道徳地区公開講座

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより5年

学年だより6年

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

生活指導

学校評価

登校許可届け

施設開放