4月25日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立
ごはん
サバの塩焼き
ひじきの炒め煮
けんちん汁
牛乳

4月24日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立
たけのこごはん
イカの松笠煮
塩にくじゃが
清美オレンジ
牛乳

4月23日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立
柏パン
白身魚のハーブ焼き
八王子ナポリタン
ジュリエンヌスープ
牛乳

4月22日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立
ビビンバ
新たまねぎのスープ
ポップビーンズ
牛乳

学校給食のビビンバの具には、切り干し大根が使われています。
大根を千切りにして乾燥させた保存食です。

水分が抜けた分、栄養価も上がります。
また、コリコリとした食感も、切り干し大根ならではです。

食物繊維も多く、おなかの調子を整えてくれます。

ピリッとした味付けは、ご飯とよく合います。

4月18日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立
ごはん
まーぼ豆腐
いりこのごまがらめ
たまごスープ
牛乳

4月17日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立
カレーライス
わかめサラダ
フルーツヨーグルト
牛乳

4月16日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立

わかめごはん
厚焼き卵
じゃがいものそぼろに
野菜のおかかあえ
牛乳


4月15日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立

ごはん
やきししゃも
野菜のごまじょうゆ
トン汁
果物(みしょうかん)
牛乳

まだまだ 柑橘系のおいしい季節です。
今日は大きな みしょうかんを 4つにカットして
いただきます。
とてもジューシーでおいしいです。

4月11日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立

チキンライス
ボイルウィンナー
野菜のスープ煮
果物(リンゴ缶)
牛乳

今日は春色のチキンライスです。
明るい色のご飯は、見た目からも元気をくれます。
たくさん食べて、元気に過ごしましょう。

4月9日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立
 
やきとりどん
わかめとえのきのスープ
胡麻和え
果物(清美オレンジ)
牛乳

今日から給食が始まりました。
初日は食べやすくスプーンで食べられる丼物です。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30