2月25日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は「ゆかりごはん」「ししゃもの磯辺焼き」「田舎汁」「小松菜と揚げのにびたし」「はるか」「牛乳」です。
今日の献立は、主食・主菜・副菜・乳製品・果物がそろったバランスの良い献立になっています。特に、ししゃもや牛乳、小松菜など、骨をじょうぶにする栄養を多く含んだ食べ物を使っています。ししゃもは好きな子と苦手な子に分かれる食べ物ですが、今日1年生のクラスに行くと、おいしそう!と喜んでいる子が何人かいました。
育ちざかりのこの時期に、じょうぶな骨を作れるようカルシウムをしっかり摂ってほしいと思います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31