4月25日の給食【給食センター南大沢】

画像1 画像1
《今日の献立》
ビビンバ😊
チンゲンサイと卵のスープ😊
フルーツ白玉
牛乳

 給食のビビンバのお肉には切り干し大根が入っています。
切干大根は、日本の伝統的な保存食である「乾物」の1つです。水分の多い大根を細く切って乾燥させ、長期保存できるように加工されています。

乾燥させることで、辛み成分が甘み成分に変わり、さらにカルシウムが増えます✨
美味しさや栄養価がアップしているので、ビビンバにもうま味と栄養もたっぷりです!

給食センター南大沢ホームページ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
-->