2月14日(水)  今日の給食

画像1 画像1
献立名
 ・スパゲッテイミートソース
 ・白菜のスープ
 ・チョコチップケーキ
 ・牛乳

アートトリエンナーレ  片付け

6校時にアートトリエンナーレの片付けを
5年生が行ってくれました。


「何か手伝うことはありますか」
「これは運びますか」



片付けに意欲的な声が色々な場所から聞こえてきました。

5年生のおかげで体育館の倉庫は
以前とはくらべものにならないほどきれいになりました。



意欲的に動いてくれた5年生。ありがとう!!

来年どんな素敵な6年生になるのか、今から楽しみです。



2年生担任  知見 直明

鬼ごっこ

画像1 画像1
逃げるルートをグループで確認するために使用するそうです。

日々遊びが進化・深化してます。


2年生担任  知見 直明


2月13日(火)  今日の給食

画像1 画像1
献立名
 ・切干ビビンバ
 ・わかめスープ
 ・手作り魚ナッツ
 ・牛乳

2月9日(金)   今日の給食

画像1 画像1
献立名
 ・ごはん
 ・さごちの西京焼き
 ・のっぺい汁
 ・変わりきんぴら
 ・ネーブル
 ・牛乳

アートトリエンナーレ2日目

画像1 画像1
今日はギャラリートークです。
6年生がひっぱってくれます。

視聴覚担当 香川雄亮

アートトリエンナーレ

画像1 画像1
本日から3日間、
五小アートトリエンナーレが行われます。

 8日(木)作品鑑賞
 9日(金)ギャラリートーク(高学年が作品を解説)
10日(土)造形遊び

を児童は行います。


一生懸命作った自分の作品、友達の作品を認め合い、
どんなところを頑張ったのか工夫したのか伝え合い、

実りある3日間にしていきます。


2年生担任   知見 直明

2月8日(木)   今日の給食

画像1 画像1
献立名
 ・スタミナ丼
 ・小松菜となめこの味噌汁
 ・白菜のゆず風味
 ・はれひめ
 ・牛乳

2月7日(水)   今日の給食

画像1 画像1
献立名
 ・ごはん
 ・豆腐のカレー煮
 ・中華風たまごとコーンのスープ
 ・ナムル
 ・牛乳

読書月間

画像1 画像1
画像2 画像2
2月は読書月間です。


運動大好き五小っ子ですが、
読書も大好きです。


読書月間で、どんな素敵な本に出会えるかな?





2年生担任   知見 直明





2月6日(火)   今日の給食

画像1 画像1
献立名
 ・磯ごはん
 ・おでん
 ・かぶとキャベツの浅漬け
 ・いよかん
 ・牛乳

2月5日(月)   今日の給食

画像1 画像1
献立名
 ・マッシュサンド
 ・クリームシチュー
 ・フレンチサラダ
 ・オレンジジュース

なわとび

画像1 画像1
画像2 画像2
冬でも元気な五小っ子は、なわとびをしています。

友達と見合い、教え合いながらたくさん練習して
上達していきます。



なわとびカードはどこまで進められるかな??





2年生担任   知見直明

2月2日(金)   今日の給食

画像1 画像1
献立名
 ・恵方巻
 ・ペッパービーンズ
 ・つみれ汁
 ・はるか
 ・牛乳

2月1日(木)   今日の給食

画像1 画像1
献立名
 ・ごはん
 ・鶏の三味焼き
 ・たら汁
 ・香りキャベツ
 ・デコポン
 ・牛乳

1月31日(水)  今日の給食

画像1 画像1
献立名
 ・ごはん
 ・海苔の佃煮
 ・鯖の風味焼き
 ・かきたま汁
 ・ほうれん草の胡麻和え
 ・牛乳

1月26日(金)  今日の給食

画像1 画像1
献立名
 ・チキンカレー
 ・わかめサラダ
 ・ピーチヨーグルト
 ・牛乳

1月30日(火)  今日の給食

画像1 画像1
献立名
 ・黄な粉揚げパン
 ・肉団子スープ
 ・コーンサラダ
 ・ネーブル
 ・牛乳

ともだち

画像1 画像1
本日は道徳授業地区公開講座でした。

2年生は、「ともだち」について考えました。



素敵な詩ができました。





2年生 担任   知見直明

1月25日(木)  今日の給食

画像1 画像1
献立名
 ・菜っ葉飯
 ・すいとん
 ・焼きししゃも
 ・ピリ辛白菜
 ・牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/7 保護者会(5・6年)
3/9 避難訓練
アクティブタイム
3/12 大掃除週間始
3/13 4〜6年 6時間授業
年間行事
3/7 保護者会(5・6年)
3/9 避難訓練
アクティブタイム
3/12 大掃除週間始
3/13 4〜6年 6時間授業

学校経営計画

教育課程1

学校だより

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

給食の献立

学校評価

学校運営協議会

校内研究

食育便り