3/23(月)

赤飯(ささげ)、牛乳、いかのねぎ塩焼き、吉野汁、キャベツの生姜風味、はっさく
画像1 画像1

3/20(金)

かてめし、牛乳、はちおうじ育ちの味噌汁、茶碗蒸し
画像1 画像1

3/19 (木)

ハヤシシチュー、イタリアンサラダ、セサミトースト、いちご、牛乳
画像1 画像1

3/18(水)

みそかつ丼、牛乳、豆腐のスープ、もやしのナムル
画像1 画像1

3/17 (火)

 スパゲッティーミートソース、ビーンズサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳
画像1 画像1

3/16(月)

ごはん、牛乳、ふりかけ(じゃこアーモンド)、豆腐のうま煮、春野菜のからし和え
画像1 画像1

3/13(金)

・根菜ピラフ・牛乳・鮭のオリーブ焼き・キャベツと豆のスープ
画像1 画像1

3/12 (木)

麦ごはん、サバのカレー揚げ、ごもくきんぴら、具だくさん味噌汁、牛乳
画像1 画像1

3/11 (水)

ソフトフランスパン、ミートローフ、青菜のソテー、わかめスープ、牛乳
画像1 画像1

3/10 (火)

磯ごはん、海鮮いがむし、ごま大根、ビーフンソテー、牛乳
画像1 画像1

3/9 (月)

チャーハン、春雨スープ、イカのチリソース煮、ぽんかん、牛乳
画像1 画像1

3/6 (金)

ひじき大豆ごはん、焼きシシャモ、玉こんにゃくの土佐煮、かきたま汁、牛乳
画像1 画像1

3/5 (木)

ブドウパン、タンドリーチキン、コーンポテト、ジュリエンヌスープ、牛乳、いよかん
画像1 画像1

3/4(水)

・五穀ごはん・牛乳・擬製豆腐・塩肉じゃが・おかか和え
画像1 画像1

3/3 (火)

てまきちらしずし、ホキのみそ焼き、春のお吸い物(梅)、牛乳
画像1 画像1

3/2[月)

・チリコンカンライス・牛乳・温野菜サラダ・磯ポテト
画像1 画像1

H27.3.2 朝会 3月生活目標発表

 本日の朝会では、3年生による生活目標発表を行いました。三月の目標は「学校をきれいにしよう」です。1年間使用した感謝をこめて、全員できれいにしていきます。
画像1 画像1

2/27(金)

・ごはん(75)・牛乳・のり佃煮・いかの香味焼き・中華いため・金時豆の甘煮
画像1 画像1

2/26 (木)

あんかけ焼きそば、カブのスープ(鶏肉)、ベイクドじゃがバター、イチゴ、牛乳
画像1 画像1

2/25(水)

・サンマのかば焼きどん・牛乳・もずくのみそ汁・じゃこ大根
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校要覧

長房小の教育

授業改善プラン

学校運営協議会だより「さんしょ」

教育課程

ほけんだより

給食こんだて

給食だより