3月6日(金)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ご飯
・ふりかけ
・豆腐の旨煮
・春野菜の辛し和え
・牛乳
アーモンドクラッシュやちりめんじゃこ、ごま、鰹節粉を使った手作りふりかけです。春野菜には菜花を使いました。

バイキング給食

6年生を送る会の後は、家庭科室とランチルームにて「バイキング給食」を行いました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生を送る会

「思い出に残る楽しい会にしよう」を掲げて、6年生を送る会を行いました。たてわり班に分かれて、6年生にプレゼントを渡しました。その後、みんなで「しっぽ取りゲーム」と「U&I}を歌いました。6年生から、子ども獅子の舞が披露されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校読み聞かせ

図書ボランティアの皆さんによる全校読み聞かせがありました。モンゴルを舞台にした「スーホの白い馬」を紹介していただきました。衣装や小物にいたるまでのご準備ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(水)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・豆ひじきご飯
・焼きししゃも
・玉こんにゃくの土佐煮
・かきたま汁
・牛乳

3月3日(火)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・手巻きちらし寿司
・ホキのみそ焼き
・春のおすいもの
・牛乳

生活目標発表集会

3月の生活目標は「1年間のしめくくりをしっかりしよう」です。各学級での取組を発表した後は、各教室と職員室前の廊下に掲示しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年社会科見学

2月27日(金)3年生の社会科見学がありました。路線バスと歩きで、郷土資料館・信松院(松姫のお墓)・時の鐘などを見学しました。機織りや車人形の体験もできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年社会科見学

2月26日(木)5年生の社会科見学がりました。バスに乗り、JFE東日本製鉄所とANA機体工場を見学してきました。JFE東日本製鉄所は校内撮影禁止のため、入り口にて案内役の方と一緒に撮影。ANA機体工場は、本日HP掲載許可をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日(月)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・チリコンカンライス
・温野菜サラダ
・磯ポテト
・牛乳

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校からのお知らせ

教育課程

学力向上学習状況改善計画

学校だより

運営協議会記録(H26)