修了式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月25日(火)平成25年度修了式を行いました。修了書の授与、そして児童代表の言葉等がありました。式後にこれまでお世話になった先生(退職)からお別れの言葉がありました。ありがとうございました。

卒業式

画像1 画像1 画像2 画像2
3月24日(月)第138回卒業式を行いました。卒業生9名を在校生全員が出席して実施しました。ご来賓の皆様に見守られ、卒業生が感謝の言葉を述べると保護者の方々は感無量のお姿でした。おめでとうございます。

耐震補強工事の方のお話

画像1 画像1
3月18日(火)体育館の耐震補強工事の方に、お話をしていただきました。11月からの長期にわたり、雪の日も雨の日も遅くまで工事にあたってくださいました。ありがとうございました。

児童集会

画像1 画像1
3月18日(火)児童集会を行いました。1年間の活動を振り返り、活動報告をしました。

3月20日(木)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・たきおこわ(お赤飯)
・鰆の西京焼き
・筑前煮
・春野菜の辛し和え(菜の花、春キャベツ)
・牛乳

3月19日(水)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・麦ごはん
・豆腐のカレー煮
・こんにゃくの味噌田楽
・佃煮
・牛乳

3月18日(火)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・焼きそばサンド
・つみれ団子汁
・桃のクラフティー
・牛乳

3月17日(月)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・きりぼしご飯
・道産子汁
・焼きししゃも
・キャベツのしょうが風味
・牛乳

3月14日(金)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・キムチチャーハン
・ミニたまご焼き
・ビーフンスープ
・伊予柑
・牛乳

3月13日(木)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・下野ご飯
・根菜の胡麻汁
・いかの七味焼き
・きゅうりと大根の和え物
・牛乳

避難訓練

画像1 画像1
3月11日避難訓練を行いました。今回は放送が使えない場合の地震発生とそれに伴う火災発生時の訓練です。「自分の命は自分で守る」と、ぐらっときたら物が「落ちてこない」「倒れてこない」「移動してこない」場所で頭を守ることを確認しました。

体育館清掃

画像1 画像1 画像2 画像2
3月11日のお昼に、1年生から5年生まで、卒業式会場の体育館の水ぶきを行いました。気持ちをこめて拭きました。

3.11校長講話

画像1 画像1
3月11日(火)校長先生より、「3.10の八王子大空襲」「3.11の東日本大震災発生から3年目にあたって」のお話がありました。全校児童・教職員で黙祷をいたしました。

3月12日(水)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・きなこ揚げパン
・きのこと肉団子のスープ
・もやしと青菜のナムル
・牛乳

3月11日(火)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ゆかりごはん
・白身魚の味噌マヨネーズ焼き
・じゃがいものそぼろ煮
・いよかん
・牛乳

3月10日(月)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・スパゲティーミートソース
・コールスロー
・ポップビーンズ
・牛乳

3月7日(金)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・カレーライス
・福神漬け
・フルーツ白玉
・牛乳

3年社会科見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生が社会科見学に行ってきました。松姫ゆかりの地、郷土資料館の見学(機織りについて詳しく学びました)等、これまでの学習を振り返る機会ともなりました。

3月6日(木)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
<バイキング給食>
・あかねご飯
・春野菜のスパゲティー
・バーベキュードチキン
・和風おろしハンバーグ
・白菜とベーコンのスープ
・フライドポテト
・いちご
・ジョア(プレーン)

バイキング給食

画像1 画像1 画像2 画像2
3月6日(木)バイキング給食を行いました。それぞれ楽しかった思い出を胸に、楽しく会食しました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

教育課程

学力向上学習状況改善計画

学校だより