4月12日(金)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ゆかりご飯
・白身魚の味噌マヨネーズ焼き
・新じゃが芋のそぼろ煮
・アンコール(果物)
・牛乳

4月11日(木)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・マーボー丼
・わかめスープ
・もやしの中華炒め
・牛乳

4月10日(水)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・菜の花ご飯
・さわらの香味焼き
・筑前煮
・牛乳

鰆は「さごち」「やなぎ」「さわら」と名前が変わっていく出世魚です。漢字で書くと魚へんに春と書き、字のごとく春を告げる魚と言われているそうです。やわらかい食感でとっても美味しい白身魚です。

平成25年度1学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4月8日(月)午前8時30分から体育館にて、平成25年度1学期の始業式を行いました。校長先生より、新任、転任の教職員の紹介そして担任発表がありました。先生方の緊張気味?の雰囲気から、子供たちは進級したことをとても新鮮に感じたようです。
 始業式後は、全員で新1年生を迎える準備をしました。

4月9日(火)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・きなこ揚げパン
・洋風おでん
・ピリ辛きゅうり
・牛乳

今日から25年度の給食がスタートしました。今日は給食の定番、揚げパンです。コッペパンを高温の油でさっと揚げて、砂糖ときな粉をまぶしてつくりました。さくさくとしていて、とっても美味しい大人気の献立です。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

教育課程

学力向上学習状況改善計画

学校だより