2月1日 給食

2月1日 給食
ミルクパン、白身魚のトマトソースかけ、グリーンスープ、ミックスソテー、牛乳

白身魚の唐揚げに生トマトソースをかけて食べてもらいました。きっと、おいしかったのか!?お魚の苦手な人も挑戦したのかな。よく食べていました。
グリーンスープの中にたくさんの葉野菜が入っていました。みなさん、見つけられましたか?キャベツ、みず菜、レタス、ちんげん菜です。
ミックスソテーも野菜がもりたくさんです。じゃがいも、人参、いんげん、ホールコーン。
今日の給食で、14種類の野菜を食べることができました。
給食だからこそです。すごーい!!
完食の学年が続出です。ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月31日 給食

1月31日 給食

刻み昆布ご飯、ししゃもの唐揚げ、肉じゃが、みかん、牛乳

昆布ご飯はちょっとししじゅうしと似ていましたが、どちらが好きですか?とちらもよく食べてくれます。
ししゃもの唐揚げはとても大きくひとり2匹でした。頭も全部食べた一もいたようですね。カルシウムがたくさんとれましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月30日 給食

1月30日 給食
豆ひじきごはん、ふぶき汁、鮭のねぎ焼き、くだもの、牛乳

豆ひじきごはんはいつものひじきの五目煮豆より食べやすかったのでしょうか。とてもよく食べていました。
ふぶき汁のふぶき(吹雪)って知っていますか?強い風と雪が混ざって激しく降ることなんです。今、日本海側等は大雪で雪の災害が起きているようで心配ですね。
鮭のねぎ焼きはいつもの味付けと違っていましたが、美味しかったようで残っていませんでした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/1 縄跳び月間〜18
2/2 安全指導
2/6 5年炭焼き
委員会(10) 
2/7 3年資料館見学 
5年炭焼き