4月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜和み献立 神奈川県〜

よこすかの海軍カレー
大根ごまサラダ
りんごチャツネヨーグルト
牛乳

給食のカレーのルーは手作りです。
小麦粉とバターと油を鍋に入れて
弱火でゆっくり時間をかけて
炒って作ります。
今日も心を込めて作りました。

りんごチャツネは
生のリンゴをミキサーにかけて
りんごと砂糖とレモン果汁、黒コショウを鍋に
入れて煮込みました。
ヨーグルトに添えていただきました。


4月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ソフトフランスパン
ポークビーンズ
フレンチきゅうり
牛乳

朝からポークビーンズの具材をよく炒めてから
コトコト煮込んでいる様子と
フレンチきゅうりの出来上がりです。
美味しく出来ました。

4月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
焼きししゃも
じゃが芋のそぼろ煮
ボイル野菜のごまじょうゆ
宇和ゴールド
牛乳

4月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ビビンバ
新玉ねぎのスープ
ポップビーンズ
牛乳

4月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
チキンライス
うずら卵のカレー風味煮
野菜のスープ煮
りんご缶
牛乳



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

学校だより

学校経営計画

学校運営協議会

いじめ防止基本方針

PTA

GIGAスクール構想