4月15日の給食よこすかの海軍カレー 大根ごまサラダ りんごチャツネヨーグルト 牛乳 給食のカレーのルーは手作りです。 小麦粉とバターと油を鍋に入れて 弱火でゆっくり時間をかけて 炒って作ります。 今日も心を込めて作りました。 りんごチャツネは 生のリンゴをミキサーにかけて りんごと砂糖とレモン果汁、黒コショウを鍋に 入れて煮込みました。 ヨーグルトに添えていただきました。 4月14日の給食ポークビーンズ フレンチきゅうり 牛乳 朝からポークビーンズの具材をよく炒めてから コトコト煮込んでいる様子と フレンチきゅうりの出来上がりです。 美味しく出来ました。 4月13日の給食焼きししゃも じゃが芋のそぼろ煮 ボイル野菜のごまじょうゆ 宇和ゴールド 牛乳 4月12日の給食新玉ねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 4月11日の給食うずら卵のカレー風味煮 野菜のスープ煮 りんご缶 牛乳 |