令和3年8月31日 火曜日※ 和風きのこピラフ ※ ポテトカルボナーラ ※ ABCスープ ※ 牛乳 ☆ ポテトカルボナーラとは、蒸したじゃが芋をニンニク、ベーコンを炒めた所に入れ混ぜ合わせます。そこに熱しておいた牛乳と生クリームと最後に塩コショウ、パルメザンチーズを加えよくさらに熱して出来上がりです。今日もよく食べてくれました(#^.^#) 令和3年8月30日 月曜日※ ご飯 ※ 手作りふりかけ ※ 韓国風肉じゃが ※ スタミナきゅうり ※ 牛乳 令和3年8月27日 金曜日※ チャーハン ※ ワンタンスープ ※ 鶏肉と豆の炒め物 ※ 冷凍ミカン ※ 牛乳 ☆ 今日から2学期の給食が始まりました。初日はみんなが好んで食べてくれそうなメニューにしてみました。久しぶりの給食をほとんど残さず食べてくれました。まだまだ暑い日が続きそうなので、しっかり食べて元気に学校生活を送りましょう。 |