令和3年8月31日 火曜日

画像1 画像1
今日のメニュー

※ 和風きのこピラフ
※ ポテトカルボナーラ
※ ABCスープ
※ 牛乳

☆ ポテトカルボナーラとは、蒸したじゃが芋をニンニク、ベーコンを炒めた所に入れ混ぜ合わせます。そこに熱しておいた牛乳と生クリームと最後に塩コショウ、パルメザンチーズを加えよくさらに熱して出来上がりです。今日もよく食べてくれました(#^.^#)

令和3年8月30日 月曜日

画像1 画像1
今日のメニュー

※ ご飯
※ 手作りふりかけ
※ 韓国風肉じゃが
※ スタミナきゅうり
※ 牛乳


令和3年8月27日 金曜日

画像1 画像1
今日のメニュー

※ チャーハン
※ ワンタンスープ
※ 鶏肉と豆の炒め物
※ 冷凍ミカン
※ 牛乳

☆ 今日から2学期の給食が始まりました。初日はみんなが好んで食べてくれそうなメニューにしてみました。久しぶりの給食をほとんど残さず食べてくれました。まだまだ暑い日が続きそうなので、しっかり食べて元気に学校生活を送りましょう。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からのお知らせ

教育課程

学校だより

学校経営計画

いじめ防止基本方針

PTA

GIGAスクール構想