7月20日(木)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ガーリックライス
・バーベキュードフィッシュ
・豆と野菜のミルクスープ煮
・ぴりからきゅうり
・オレンジジュース

7月19日(水)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ごはん
・鯖の味噌煮
・かわりきんぴら
・沢煮椀
・冷凍みかん
・牛乳

7月18日(火)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・スパゲティーミートソース
・オニオンスープ
・ピーチヨーグルト
・牛乳

7月14日(金)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ごはん
・チリコンカーン
・パリパリアーモンドサラダ
・ポテトのクリーム煮
・牛乳

7月13日(木)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・薩摩すもじ
・きびなごのから揚げ
・しゅんかん
・鹿児島ふくれ菓子
・牛乳

7月12日(水)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・マーボーなす丼
・ジャガイモと卵のスープ
・枝豆
・牛乳

7月11日(火)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ししじゅうし
・ゴーヤチャンプル
・もずくスープ
・冷凍みかん
・牛乳

7月10日(月)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・胚芽パン
・カリーヴルスト
・ザワークラフト風キャベツ
・アイントップフ
・クヌーデル
・牛乳
八王子市制100周年を記念して、ドイツ・ヴリーツェン市と海外友好交流都市になりました。今日はそのドイツではお馴染みのメニューを給食に取り入れました。カリーヴルストは焼いたソーセージにケチャップとカレー粉をまぶした料理です。ザワークラフトは本来はキャベツを乳酸発酵させた漬物です。クヌーデルは蒸かしたジャガイモに塩、片栗粉を混ぜて丸め茹で上げた料理です。いずれもドイツの人たちには欠かせない料理です。

7月7日(金)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・きびごはん
・笹かまぼこの二色揚げ
・茎わかめともやしの炒め物
・七夕汁
・ミニトマト
・牛乳

7月6日(木)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・カレーライス(夏野菜)
・コンソメスープ
・ふかしトウモロコシ
・牛乳

7月5日(水)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・スタミナ丼
・えのきとレタスのスープ
・豆じゃがコロ揚げ
・牛乳

7月4日(火)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・コッペパン
・パンプキングラタン
・ひじきサラダ
・バレンシアオレンジ
・牛乳

7月3日(月)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・たこ飯
・うずらの煮卵
・韓国風肉じゃが
・温野菜の胡麻ソース
・牛乳

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

教育課程

学力向上学習状況改善計画

学校だより

学校経営計画

学校運営協議会