2月24日 給食

2月24日
 ごはん、サバの照り焼き、いものこ汁、くきわかめのじゃこ炒め、くだもの、牛乳

 今日は和食でした。サバの照り焼きは、魚の得意でない人も食べやすかったのではないでしょうか。くきわかめのじゃこ炒めは好きな人が多いようで良く食べていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月23日 給食

2月23日
黒砂糖パン、りんごジュース、冬野菜のシチュー、コールスロー

 冬野菜のシチューはたくさんの冬野菜がシチューの中にかくれんぼしていたのをみつけましたか?(青大豆、里芋、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、白菜、しめじ)コールスローもたくさんの野菜が入っていました。キャベツ、ホールコーンです。学校給食はたくさんの野菜を使っています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月22日 給食

2月22日 給食
 キャロットライス、きびなごのレモン醤油、コーン豆乳スープ、キャベツとエリンギのソテー、牛乳

 人参色のかわいらしいキャロットライスとコーン豆乳スープは給食初登場です。豆乳も味わってもらえたでしょうか。

2月21日 給食

2月21日 給食
 ジャージャー麺、わかめとねぎのスープ、さつまいものピーナッツがらめ、牛乳

 ジャージャー麺も給食ではおなじみになりました。麺はオーブンで焼き上げもやしのナムルをのせて、味噌味のひき肉をのせたものです。さつまいものピーナッツがらめもおいしいデザートに仕上がり好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月20日 給食

2月20日 給食
 ガーリックライス、チキンビーンズ、白菜とベーコンのスープ、果物、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/22 卒業式 
3/23 修了式 
3/26 春期休業始