2月16日 給食

2月16日 給食

ソフトフランスパン、ミートソースのパルマンティエ、オニオンスープ、フレンチサラダ、牛乳

今日は、じゃがいもをマッシュにしたものをグラタン皿の中に入れてミートソースをかけてチーズを乗せて焼き上げました。
おいしかったですね。
マッシュポテトがなめらかで、ミートソースとベストマッチでした。ほとんど食べいました。
オニオンスープも玉ねぎをじっくりいためてあめ色にして、スープを入れて味付けしました。玉ねぎの甘さが飛びぬけていました。
フレンチサラダも良く食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/23 2年校外学習
2/24 6年社会科見学
2/27 クラブ(20)
2/28 5年社会科見学