1月17日 給食

1月17日 あんかけ焼きそば わかめスープ ポテトドック 牛乳

久しぶりの「あんかけ焼きそば」です。野菜たっぷりですが野菜の苦手な人も食べられたようです。完食!
栄養バランスを保つ野菜は大切です。
ポテトドックはちょっと大きめでしたね。
皮をむいて、指で衣をつけて油であげました。
今度は食べやすいように小口切りや小さいジャガイモにしてみようと思います。
学校の畑でとれた小さいジャガイモで挑戦かな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/1 縄跳び月間〜18
2/2 安全指導
2/6 5年炭焼き
委員会(10) 
2/7 3年資料館見学 
5年炭焼き