2月28日の給食【給食センター南大沢】2月25日の給食【給食センター南大沢】2月24日の給食【給食センター南大沢】2月22日の給食【給食センター南大沢】2月21日の給食【給食センター南大沢】・ごはん ・エビのフリッター ・にんじんともやしのナムル ・マーボー大根 ・牛乳 ※配布文書でお知らせしましたが、安全な給食を毎日提供し続けるために、一部献立を変更しています。 ・果物(黄桃缶)をとりやめにし、小皿を無くしました。 学校給食センター南大沢ホームページ 2月18日の給食【給食センター南大沢】2月17日の給食【給食センター南大沢】2月16日の給食【給食センター南大沢】・ごはん ・豚キムチ炒め ・チンゲンサイと卵のスープ ・タピオカポンチ ・牛乳 ※配布文書でお知らせしましたが、安全な給食を毎日提供し続けるために、一部献立を変更しています。 ・ごまいりこをとりやめにし、小皿を無くしました。 学校給食センター南大沢ホームページ 2月15日の給食【給食センター南大沢】2月14日の給食【給食センター南大沢】・ガーリックライス ・チキンのトマト煮込み ・フレンチサラダ ・チョコカップケーキ ・牛乳 ※配布文書でお知らせしましたが、安全な給食を毎日提供し続けるために、一部献立を変更しています。 ・本日は献立の変更はありませんが、チキンのトマト煮込みにルゥを加えず、ケーキの小皿を無くしました。 学校給食センター南大沢ホームページ 2月10日の給食【給食センター南大沢】〈高尾山御膳〜霊気満山 高尾山〜〉 ・天狗ごはん ・鶏のもみじおろしあん ・山の幸和え ・翠靄(すいあい)汁 ・牛乳 ※配布文書でお知らせしましたが、安全な給食を毎日提供し続けるために、一部献立を変更しています。 ・高尾焼きのもみじおろしあんの材料・調理工程を変更し、鶏のもみじおろしあんを作りました。 そのため、アレルギー除去食対応がありましたが、アレルゲンを使用しない献立になったため、除去食は提供せず、クラスの給食から盛り付けていただくこととしました。 学校給食センター南大沢ホームページ 2月9日の給食【給食センター南大沢】・ダイスチーズパン ・ビーンズシチュー ・わかめサラダ ・果物(いちご) ・牛乳 ※配布文書でお知らせしましたが、安全な給食を毎日提供し続けるために、一部献立を変更しています。 ・本日は献立の変更はありませんが、提供の盛り付け方を変え、小皿を無くしました。 学校給食センター南大沢ホームページ 2月8日の給食【給食センター南大沢】・ごはん ・ぶりの照り焼き ・野菜のごま和え ・豚汁 ・牛乳 ※配布文書でお知らせしましたが、安全な給食を毎日提供し続けるために、一部献立を変更しています。 ・野菜のごま和えの白菜をもやしに変更しました。 学校給食センター南大沢ホームページ 2月7日の給食【給食センター南大沢】・焼き鳥丼 ・呉汁 ・果物(かんぺい) ・牛乳 ※配布文書でお知らせしましたが、安全な給食を毎日提供し続けるために、一部献立を変更しています。 ・ピリ辛白菜をとりやめ、果物の小皿を無くしました。 学校給食センター南大沢ホームページ 2月4日の給食【給食センター南大沢】・ジャージャー麺 ・酸辣湯(サンラータン) ・果物(かんぺい) ・牛乳 ※配布文書でお知らせしましたが、安全な給食を毎日提供し続けるために、一部献立を変更しています。 ・ジャージャー麺の具を肉みそとナムルから、ナムルを取りやめ、肉みそにもやしを加えて、果物の小皿を無くしました。 学校給食センター南大沢ホームページ 2月3日の給食【給食センター南大沢】<節分献立> ・鰯の甘辛揚げ丼 ・みそけんちん汁 ・まめ黒糖 ・牛乳 ※配布文書でお知らせしましたが、安全な給食を毎日提供し続けるために、一部献立を変更しています。 ・鰯の別盛りと小松菜のおかか和えを取りやめ、小松菜、かまぼこ、油揚げをみそけんちん汁へ加えました。 学校給食センター南大沢ホームページ 2月2日の給食【給食センター南大沢】・ごはん ・鯖のごまみそ焼き ・のっぺい汁 ・果物(かんぺい) ・牛乳 ※配布文書でお知らせしましたが、安全な給食を毎日提供し続けるために、一部献立を変更しています。 ・菜の花と小松菜の和え物を取りやめ、菜の花入りのっぺい汁へ変更しました。 学校給食センター南大沢ホームページ 2月1日の給食【給食センター南大沢】 |