5月21日の給食【給食センター南大沢】

画像1 画像1
《今日の献立》
ごはん
かつおの香り揚げ
茎わかめのしょうが炒め
野菜と油揚げのごま和え😊
沢煮椀😊
牛乳

 初がつおは、春に太平洋を北上する若い鰹のことです。エサを求めて回遊する途中で、まだ脂肪を蓄えていないため、あっさりと食べられます。

 かつおには脳の働きを活性化し、血液をサラサラにするDHAやEPAが含まれます!かつおの香り揚げを食べて勉強も頑張りましょう!

●給食センター南大沢ホームページ●
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
-->