3月23日の給食【給食センター南大沢】・とりそぼろ炒り卵丼 ・ほうれん草と油揚げの煮びたし ・具だくさんみそ汁 ・果物(はるか) ・牛乳 今年度最後の給食です。給食は好き嫌いしないで食べることができましたか。体は食べ物から作られています。脳や筋肉、内臓など体の部位は様々な栄養の力で働いて生命活動を維持しています。一食一食の積み重ねによってつくられています。食事のバランスだけではありません。食べる環境も大切です。なんとなく食べるのではなく、味や香り、食材から季節感を五感で味わったり楽しい気持ちで食事をすることで心も元気になります。おいしく食べて健康な生活を送りましょう。4月からの給食も楽しみに待っていていください。 学校給食センター南大沢ホームページ |