校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

12月13日(金)―6年生調理実習―

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月13日(金)の1、2時間目に6年生の調理実習がありました。

今回は、班ごとに作るおかずと汁物を決めて実習をしました。
おかずは、マカロニナポリタンかポテトサラダ、汁物は大根と油揚げの味噌汁や豚汁など自分たちで栄養バランスを考えながら作りました。
それぞれの班で作る料理が違っていたのですが、どの班も協力して調理することができていました。

今回は自分たちで食材を考えて準備するのも学習の一部でした。実習日当日は食材忘れはなく、どの班も無事に自分たちの考えたメニューを作ることができました。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 冬季休業終了
1/8 始業式
4時間授業
1/9 給食開始
部活クラブ合同
1/10 小学部おひさま杯(漢字コンクール)
避難訓練
アルミ缶・ペットボトルキャップ回収日
1/13 成人の日

学校だより

保健だより

教育課程

研究

授業改善プラン

図工だより

学年だより・学級だより