調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月15日(水)5年生が調理実習を行いました。
 1・2時間目に1組が行いました。
 ゆで野菜サラダ(サラダとゆで卵)です。

 サラダのドレッシングも手作りで、とてもおいしいかったです。
 「おいしかった」と過去形なのは、珍しく、撮影に行ったら試食させてもらえたからです。
 調理実習では人数分しか作らないことが多いので、なかなか担任以外は食べることが難しいのです。
 でも、この日はサラダと言うことで、少しあまりが出たようです。

 ラッキー!!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30