1月24日(木)*かてめし *ゆばのすまし汁 *ぶりの照り焼き *牛乳 1月24日から30日は「全国学校給食週間」です。給食の意義や役割について、理解や関心を深める週間です。給食を味わいながら、食に関する知識をどんどん身につけていきましょう。 1月23日(水)*豚すき丼 *もずくスープ *ポップビーンズ *牛乳 1月22日(火)*カレーライス *はるさめサラダ *くだもの・・ぽんかん *牛乳 1月21日(月)*五穀ご飯 *青のりふりかけ *韓国風肉じゃが *いかのみそ焼き *牛乳 1月18日(金)*ごまご飯・・のりでおにぎりを作ります *千草焼き *大根の煮物 *くだもの・・ポンカン *京がんものカリカリ焼き(中学は3個) *牛乳 1月17日(木)*ひじきご飯 *ごま汁 *わかさぎの甘酢 *牛乳 1月16日(水)*ミルクパン *冬野菜のグラタン *根菜のスープ *くだもの・・早香 *牛乳 1月15日(火)*ご飯 *のりにつくだ煮 *鯖のおろしソース *ビーフンソテー *こんにゃくの土佐煮・・中学のみうずらの卵付き *牛乳 1月11日(金)*ごぼうずし *かきたま汁 *白玉あずき *牛乳 1月10日(木)*チョコチップパン *ポークビーンズ *ブロッコリーのごましょう油 *牛乳 1月9日(水)*ぞうすい・・朝つき餅(中学のみ) *松風焼き *野菜の煮物 *くだもの・・ぽんかん *牛乳 3学期、始めの給食は春の七草を使った「七草ぞうすい」です 12月21日(金)*パン・・チーズスティックパン *とりのから揚げ *コーンチャウダー *ココアケーキ *飲むヨーグルト *お楽しみデザート・・シャーベット 2学期最後の給食、クリスマス献立にしました 小1年生からは、かわいいクリスマスリースをプレゼントされました。 12月20日(木)*ご飯 *さわらのゆず焼き *根菜汁 *かぼちゃのいとこ煮 *牛乳 12月21日は「冬至」です。それにちなみ、「かぼちゃのいとこ煮」と「さわらのゆず焼き」を作りました。ゆずは、館小でとれたゆずです。 12月19日(水)*麦ごはん *豆腐のナゲット *肉じゃが *茎わかめのにんにく炒め *牛乳 12月18日(火)*豚丼 *しんじょのお吸い物 *じゃが芋のバター煮 *牛乳 12月14日(金)*きびごはん *ふりかけ *豆腐のカレー煮 *焼きりんご *牛乳 12月13日(木)*カレーうどん *肉蒸しパン *ごまめナッツ *揚げボールの甘辛煮(中学生のみ) *牛乳 肉蒸しパンは給食室の手作りです。美味しくできました。 12月12日(水)*ジャンバラヤ *もやしのスープ *ポテトサラダ *牛乳 12月11日(火)*ごまごはん *のりたま *豆腐の中華炒め煮 *フルーツヨーグルト *牛乳 12月10日(月)*マーブル食パン *金時豆のポークシチュー *花野菜のカップ焼き・・副菜リザーブ・カリフラワーか、かぼちゃ(小学生のみ) *コーヒーシロップ *牛乳 今日は牛乳にコーヒーシロップを入れてコーヒー牛乳にします。 |
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