緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。
TOP

きょうのこんだて  6がつ8にち  すいようび

画像1 画像1
画像2 画像2

*ちゅうかふうたきこみごはん

*コーンとたまごのスープ

*ラーサイ

*くだもの(すいか)

*ぎゅうにゅう



きょうのこんだて  6がつ7にち  かようび

画像1 画像1

*豆入りドライカレー

*じゃがころ揚げ

*フルーツヨーグルト(黄桃缶)

*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて  6がつ6にち  げつようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

*かみかみ高菜ごはん

*みそ汁

*だいこんごまサラダ

*くだもの(メロン)

*ぎゅうにゅう



きょうのこんだて  6がつ3にち  きんようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*黒糖パン

*ポテトとアスパラのグラタン

*ミネストローネ

*しおきゅうり

*ぎゅうにゅう


★グラタンは、ルーから作りました!
 具がたっぷり入りました。

ホワイトルーができるまで 続き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★だんだんだまがなくなります

★なめらかに

★ホワイトルー完成です!きれいに仕上がりました!

ホワイトルーができるまで

画像1 画像1
画像2 画像2
★小麦粉、バター、サラダ油を弱火で炒めます。

★牛乳をいれます。

★ダマになりそう・・・

きょうのこんだて  6がつ2にち  もくようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

*ごはん 

*さんまのうめに

*ちくぜんに

*きゃべつのじゃこいため

*ぎゅうにゅう



きょうのこんだて  6がつ1にち  すいようび

画像1 画像1
画像2 画像2

*えびピラフ

*ジュリエンヌスープ

*野菜スープ

*冷凍みかん

*ぎゅうにゅう


★今日から6月です。本格的に暑くなります。
 栄養・睡眠たっぷりとりましょう!

みんなだいすき!  野菜チップス

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日は、野菜チップスです!
 みんな 大好きです!給食室で揚げると
 とってもおいしく仕上がります!

きょうのこんだて  5がつ31にち  かようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

*マーガリンパン

*さけのハーブ焼き

*春野菜のスープ煮

*アスパラコーン

*ぎゅうにゅう


★運動会が終わり、いよいよ本格的な夏のシーズンになります。
 体調管理に気をつけましょう。

きょうのこんだて  5がつ27にち  きんようび

画像1 画像1


*ビビンバ

*きのこじる

*ピリカラきゅうり

*ぎゅうにゅう


きょうのこんだて  5がつ26にち  もくようび

画像1 画像1


*カレーライス

*ワカメスープ

*ふくじんづけ

*ぎゅうにゅう


きょうのこんだて  5がつ25にち  すいようび

画像1 画像1
画像2 画像2

*ししじゅうし

*ぐだくさんみそしる

*キャベツの生姜風味

*くだもの(ニューサマーオレンジ)

*ぎゅうにゅう



★今日のくだもの「ニューサマーオレンジ」、別名「小夏みかん」や、
 「日向夏」ともよばれています。

きょうのこんだて  5がつ24にち  かようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

*グリンピースごはん

*まめあじのなんばんづけ

*ごじる

*しおきゅうり

*ぎゅうにゅう


★今日は、2年生がさやむきをしてくれた「グリンピース」を
 使った「グリンピースごはん」でした。
 たくさんさやむきをしてくれました。おいしかったね!

きょうのこんだて  5がつ20にち  きんようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*ごはん

*あじのさんがやき

*さわにわん

*ながひじきのいために

*ぎゅうにゅう


★今日は、郷土料理第二弾!
 「千葉県」の郷土料理のご紹介です。

・鯵の山河やき 漁師さんが考えた料理です。
・ながひじき  今日は千葉県産のものを使用しました。
・ごはん    千葉県産ふさおとめを使用しました。

きょうのこんだて  5がつ19にち  もくようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

*スパゲティーミートソース

*フレンチサラダ

*冷凍みかん

*ぎゅうにゅう


★ミートソースは人気の献立のひとつです。
 朝からじっくり煮込んでつくりました!

きょうのこんだて  5がつ18にち  すいようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

*ごはん

*いかのねぎしおやき

*こんにゃくとうどのきんぴら

*みそけんちん

*ぎゅうにゅう


★ウド★
 日本原産の野菜です。立川市や国分寺市などで栽培される
 「東京ウド」は「室」とよばれる真っ暗な地下で
 栽培するため、茎が白いのが特徴です。

きょうのこんだて  5がつ17にち  かようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

*チリコンカンライス

*レタスと卵のスープ

*くるみ黒糖

*牛乳


★スープのたまご、ふわふわになりました。
 スープに味付けをし、水溶き片栗粉で少しとろみをつけます。
 そこに溶いたたまごをゆっくりいれます。
 

きょうのこんだて  5がつ16にち  げつようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*きんぴらサンド(セルフ)

*とうふのカレー煮

*じゃがいものおかか和え

*くだもの(セミノール)

*ぎゅうにゅう


★今日のセルフサンドはきんぴらをコッペパンにはさみました。

きょうのこんだて  5がつ13にち  きんようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

*ツナレタスチャーハン

*ワンタンスープ

*キャンディービーンズ

*くだもの(美生柑)

*ぎゅうにゅう


★チャーハンは具を先に炒め、あとでごはんと混ぜ合わせます。
 もちろんたまごは別にいりたまごを作っておきます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/8 朝読書
小中一貫教育の日
2/9 音楽集会
避難訓練
2/10 算数タイム
2/11 建国記念の日
2/13 児童朝会
ふれあい給食(3年生)
初任者研修・研究授業(2年2組)
2/14 国語タイム
ALT(5・6年生)
国際理解教育(5年生)