3月20日

画像1 画像1
うじてるごはん、ますのさくらあげ、小田原かまぼこの胡麻和え、寄居町のトントロリンスープ、牛乳です。滝山御膳献立です。桜が咲き始めています。ますに桜の塩漬けを混ぜ、揚げました。

3月17日

画像1 画像1
スパゲティーミートソース、白菜スープ、フルーツヨーグルト、牛乳です。

3月16日

画像1 画像1
サルササンド、クリームシチュー、オニオンドレッシングサラダ、りんごジュースです。

3月15日

画像1 画像1
やきとりどんぶり、こんさいじる、わかめのいため、いちご、牛乳です。

3月14日

画像1 画像1
ゆかりごはん、ししゃもとちくわ揚げ、しんじゃがいものにもの、ぴりからキャベツ、デコポン、牛乳です。

3月13日

画像1 画像1
ごはん、豆腐の田楽焼き、けんちんじる、小松菜の煮びたし、牛乳です。

3月10日

画像1 画像1
三陸わかめごはん、ささかまぼこの南部揚げ、八杯汁,切り干し大根とツナの炒め煮、清美オレンジ、牛乳です。3.11復興支援献立です。

3月9日

画像1 画像1
八王子ラーメン、大学芋、ぴりからこんにゃく、デコポン、牛乳です。今日の給食は、めぶき学級6年生のリクエスト給食です。「八王子ラーメン」です。

3月8日

画像1 画像1
カレーライス、海藻サラダ、りんご缶、牛乳です。今日のメニューは、6年生元気応援メニューです。6年生代表広報委員長さんが「カレーライス」のメニューを選んでくれました。みんなで美味しく頂きました。

3月7日

画像1 画像1
ごまごはん、しらすいりたまごやき、のりあえ、粕汁、牛乳です。和み献立兵庫県の郷土料理です。

3月6日

画像1 画像1
きなこ揚げパン、白菜と肉団子のスープ、だいずととりにくのカラフルいため、牛乳です。きな粉揚げパンは、6年3組のリクエスト給食です。

3月3日

画像1 画像1
ちらしずし、いかのにんにくいため、吉野汁、ひなまつりしらたま、牛乳です。ひなまつり献立です。三色の白玉を作りました。白、ピンクは、いちご、緑は、桑の葉粉で作りました。

3月2日

画像1 画像1
ピラフ、白身魚のマヨネーズ焼き、ミネストローネスープ、牛乳です。

3月1日

画像1 画像1
二色ごはん、いなかじる、なのはなともやしのあえもの、牛乳です。3月にはいり、春の野菜の季節です。今日は、菜の花のあえものです。菜の花は、旬の食材です。

2月28日

画像1 画像1
カレー南蛮、てんぷら、ピリ辛こんにゃく、いよかん、牛乳です。

2月27日

画像1 画像1
ビビンバ、野菜のスープ、アーモンド黒糖、牛乳です。

2月24日

画像1 画像1
ごはん、さんがやき、けんちんじる、野菜のごまあえ、牛乳です。

2月22日

画像1 画像1
ながねぎチャーハン、あげぎょうざ、もやしのスープ、牛乳です。

2月21日

画像1 画像1
メイプル鶏飯、りこちおすすめ甘辛ハンバーグ、即席漬け、はちぷりオレンジポンチ、牛乳です。

2月20日

画像1 画像1
こぎつねごはん、あつやきたまご、いものこじる、ひじきのいために、牛乳です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

教育課程

散田小だより

校長より

学校運営

学校運営協議会

八王子市教育委員会より

いじめの防止等