3月9日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、アーモンドクッペ、ポテトグラタン、きのこスープ、セレクトジュースです。

給食通信
「いも、きのこをもっと食べよう」
いもやきのこは大昔から私たちの食生活に身近な食材です。
現代の食生活には肉や油脂の摂取量が増しています。
いもやきのこには食物繊維が多く含まれているので便秘を防ぎ、生活習慣病予防に効果があります。
今日はジャガイモを使ったグラタンとしめじ、えのきだけ、きくらげなどきのこの入ったスープにしました。
よくかんでしっかり食べましょう。

今日はセレクトジュースです。2月にアンケートをとりました。
みかんとりんご、どちらを選んだか覚えていましたか?

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/22 給食終・午前授業(1)〜(4)
総練習(5)(6)5・6校時
3/23 午前授業
3/24 卒業式

授業改善推進プラン

学校評価

教育課程

散田小だより

学校運営